Оказывается, фисташки в Иране, называют смеющимся орехом. Так как они, когда созревают, открываются только наполовину. Существует даже легенда, по которой влюбленные встречаются в фисташковых садах, в надежде услышать, как трещат открывающиеся орехи. Это сулит удачу.
Фисташки не содержат никаких вредных элементов и вдобавок и очень полезны. Увеличивают работоспособность мозговых клеток, работу сердца, полезны при кашле, печеночных и желудочных коликах и как болеутоляющее средство.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фисташки очистить от скорлупы.
Обдать очищенные фисташки кипятком, дать постоять 2-3 минуты, слить воду. Затем залить орехи холодной водой.
Воду слить, снять с фисташек пленку.
Мелко порубить или перемолоть в блендере. Далее, использовать по назначению.