Если вы и встречете это название впервые, то не сможете сказать, что вы их никогда не ели. Ведь баурсаки — разновидность пончиков. Пришло название от тюркских народов. Как и многие национальные блюда, они отличаются разнообразием вариантов приготовления и подачи к столу. Традиционно баурсаки готовят из кислого дрожжевого теста. Раделывают его в форме шариков или палочек. Выпекают в большом количестве животного жира. В некоторых рецептах тесто раскатывали в тонкий лист и разрезали на полоски. Такие баурсаки подавали залитыми сахарным сиропом или медом с ягодами. Современные хозяйки несколько модернизировали рецепт. Вместо дрожжей стали добавлять разрыхлитель. Вместо молока — кефир, айран, сметану. Испечь баурсаки можно с начинкой. В традиционных рецептах это творог, перемешанный с сахарной пудрой.
Баурсаки — традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Пышные и румяные баурсаки могут заменить привычный хлеб, а если посыпать сахарной пудрой — подаем к чаю!
Татарская и башкирская кухня богата на выпечки. Баурсаки принадлежат именно этой кухне. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом, который относится к категории «быстро и вкусно». Баурсаки таким способом всегда получаются пышными и аппетитными. Отличный вариант к чаю, особенно со сгущёнкой или вареньем.
Рецептов беляшей много. Но у меня есть свой. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие! Мне очень нравятся, попробуйте и вы! Если у вас кончился фарш, а тесто еще осталось можно приготовить баурсаки. Это тесто подойдет для казахских пончиков. Баурсаки можно подавать к супу...