Интересный способ применения квашенной капусты. Если не знаете, что же приготовить из нее, то попробуйте эти кексы – они готовятся очень просто, получаются сытными с легкой кислинкой
Для приготовления такого омлета потребуется немного больше времени, но ненамного больше усилий. Ведь время, по сути, нужно только на запекание, а не на сам процесс готовки. Зато такой омлет получится сытнее и вкуснее. Выглядит он как настоящая запеканка!
Мы в семье просто обожаем творожные запеканки. И в блюдо, которое часто готовится, довольно сложно привносить изюминки. Но мы все равно каждый раз стараемся – и иногда получается очень интересно. В этот раз вариант – с тестом двух цветом – белым и шоколадным. Если еще и постараться красиво распределить тесто,...
На дворе осень – и это сезон не только тыквы, но и дешевых сочных яблок. Поэтому нужно пользоваться моментом, когда яблоки еще только собраны, полны витаминов и соков, и готовить из них вкусные полезные блюда. Творожная запеканка – это самая полезная выпечка, а корица добавит еще и невероятный аромат блюду
Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка — одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем...
Конечно, в данном рецепту Вы моете использовать свежие грибы, другие овощи или шпинат. Экспериментируйте и каждый раз у Вас будет получаться новое блюдо!
Творожная запеканка с изюмом — это классика жанра творожных запеканок, но на удивление я такой вариант ни разу в своей жизни не готовила. Ну, что ж, пришло время испробовать и это вариант. Кстати, ее можно вполне готовить без сахара – изюм дает сильную сладость. Для меня была слишком сладкая))
Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно взяла его у женщины из церкви! Она передала его моей маме, и он всегда был любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко готовить в будние дни, когда вечера заняты проверкой уроков!
Запеченное картофельное пюре под сырным соусом…м-мм-м. Вы можете добавить различные сыры, бекон или чеснок. Я использую домашнее картофельное пюре, но также подойдет и картофель быстрого приготовления.
Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику. Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!
Многие из нас любят позавтракать сытно и плотно — омлет, глазунья, запеканка. Предлагаю приготовить на завтрак семье блюдо сытное, но полезное, ведь приготовим мы ее из цветной капусты. И поверьте, оно вам очень понравится.
Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка
Обычно мы едим манную крупу в виде сладкой манной каши, которую с детства либо любят, либо ненавидят. Но ведь манка ничем не хуже других круп, и отлично подходит для многих блюд, причем не только сладких. Эта запеканка – тому доказательство
Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом, сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!
Полезное несладкое блюдо из творога. Готовится очень просто. Кабачок добавляет блюду сочности и нежности, морковка- яркого цвета, а кукуруза – сладости и легкого хруста. Это блюдо – еще одно доказательство того, что полезная пища может быть очень вкусной
Для того, чтобы начать утро в хорошем настроении и так провести весь день, нужно не так уж и много – просто приготовьте красивый и вкусный завтрак и разделите его с любимыми людьми
Вкусный и полезный десерт из творога и чудесной летней ягоды — ежевики. А благодаря тому, что в творог добавлена еще и перемолотая в пюрированная ежевика, цвет запеканки получается очень красивым – нежно-сиреневым
Простое бюджетное блюдо из простых продуктов – яиц, копченой грудинки, твердого сыра, зелени и укропа. Это отличный вариант сытного и вкусного завтрака
Свекла – это универсальный продукт, который можно использовать как для основных блюд, так и для закусок и даже десертов. Она великолепно подходит для сладких блюд, благодаря своей природной сладости и очень красивому цвету. Предлагаю необычный вариант творожной запеканки с вареной свеклой. Вкус у нее получается очень ярким ещё и благодаря...
Вариация всем знакомого и всеми любимого блюда – творожной запеканки. Есть множество рецептов ее приготовления, я в это раз предлагаю сделать ее с бананами и корицей. Бананы в виде цветка придадут блюду красивый вид, а корица добавит потрясающий аромат запеканке
Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же «традиции» готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу «на глаз», исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.
Этот пирог сделан по типу лазаньи, но вместо листов для лазаньи я использовала листы лаваша. Такое блюдо получается менее калорийным, ведь теста здесь очень мало, зато много вкусной и сочной начинки. Попробуйте приготовить такой пирог дома, я уверена, что Вы сможете удивить ваших домочадцев
Я очень люблю готовить запеканки, ведь каждый раз можно придумать из простых ингредиентов интересные решения. И эта запеканка – один из таких рецептов. Привычны нам компоненты в непривычной ипостаси. Здесь я использую рваную свинину, которую я готовила чуть ранее, но Вы можете взять любой кусок мяса, оставшийся после праздника
Капустный пирог – отличный вариант использования старой капусты. В нем она получается нежная, мягкая и очень вкусная. Для придания красивого желтого цвета я добавила немного куркумы, и пирог получился красивого солнечного цвета
Эта запеканка готовится без запекания – просто сваренная каша с овощами заливается в форму и там застывает. Но поскольку блюдо готовится в форме для выпекания я его назвала запеканка. А что с виду очень похоже
Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Фриттата – это просто замечательное и всегда безумно вкусное блюдо какие-бы вы ингредиенты не добавили. Ведь основа фриттаты — яйца – вкусный и полезный белок. Наша фриттата будет приготовлена с осенним овощем – тыквой.
Оригинальное название этого блюда звучит так — Sour Cream Chicken Enchiladas (энчиладос). Этот рецепт был переведен из кулинарной книги «Magnolia Table» американского автора Joanna Gaines. Предлагаю Вам приготовить традиционное мексиканское блюдо, которое, на самом деле, очень легкое в приготовление. Поверьте, оно поселится в списке ваших фаворитов надолго за счет своего...
У многих такое случается- остается чёрствый недоеденный хлеб. Обычного с него жарят гренки или засушивают на сухари. Но я предлагаю попробовать рецепт хлебной запеканки с яблоками и грушами – получается очень вкусно и ароматно благодаря смеси пряных специй, таких как корица и мускатный орех
Вместо того, чтобы делать одну большую яичницу с овощами на плите, предлагаю испечь яичные кексы порционно. Эти красочные мини-овощные несладкие кексы обладают великолепным вкусом. К яичной смеси я добавила кабачки, 2 вида сыра, помидоры, лучок. Вы можете добавить в эти чудесные мини-запеканки свои любимые овощи.
Попробуйте приготовит кусочницу в духовке. Это хлеб, залитый яичной смесью с большим количеством сыра. Для сытости и полного вкуса добавлена фасоль. Можно добавить отварную готовую, а можно использовать консервированную.
И при этом на готовку нужно минимум времени. А какие яркие и радующие глаз цвета! Просто замечательный вариант блюда на завтрак — запеканка с брокколи и сосисками
Один из моих самых любимых рецептов для завтрака, в него можно добавлять любые ингредиенты, а за счет приготовления в духовке утром появляется много свободного времени.
Shepherd’s pie или пастуший пирог — это блюдо английской кухни. Вариаций данного пирога или, как нам привычнее называть подобные кулинарные изделия — запеканок, очень много.
Фриттата по-итальянски или яичная запеканка с овощами и ветчиной — вкусное блюдо на завтрак. Сначала яичная смесь готовится на сковороде, затем запекается в духовом шкафу.
Обычно из творога пекут сладкие запеканки, но этот замечательный и полезный продукт универсален. Из него можно вполне приготовить второе блюдо, которым можно насытится в любое время дня. Предлагаю запеканку со шпинатом, морковью и сосисками – очень вкусно и сытно!
Нежная и очень вкусная картофельная запеканка с консервированным тунцом и колечками сыра сверху – идеальный вариант для семейного ужина на выходных. Такая запеканка выглядит красиво и нарядно
Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так...