Если вы решили приготовить стейк из свинины, то начните с выбора мяса. Лучший стейк получится из в меру жирной шейной части туши свиньи. Знатоки считают, что не следует готовить свиной стейк из свежего мяса. Необходимо дать ему время «дозреть».
Маринад для стейка из свинины готовят самые разнообразные. Основным компонентом является лук. Его рекомендуется слегка помять, чтобы он лучше отдал свой сок мясному продукту. В качестве специй можно использовать орегано (наша душица), рейган, кориандр и др. по вашему вкусу.
Приготовить свиной стейк можно на сковороде, на мангале или в духовке. В последнем случае кусок маринованного мяса следует обжарить с двух сторон на сковороде, а потом довести в духовом шкафу до готовности.
В качестве гарнира хороши печеные овощи или салат из свежих овощей.