Итальянская национальная кухня — это пицца, лемончелло и, конечно, паста. Фетучини — блюдо итальянской кухни, длинная тонкая лапша в форме лент. Приготовить домашнюю пасту фетучини очень просто: немного муки, взбитое яйцо, и охлаждённая вода. Даже если в вашем кухонном арсенале нет специальной техники для замешивания теста и для нарезания тонких лент, это не повод лишать себя удовольствия. Скалка и острый тонкий нож станут отличными помощниками в этом простом, но трудоёмком деле. Самое важно в приготовлении любой пасты это конечно выбор соуса, а их превеликое множество — карбонара, болоньезе, песто, грибной соус и соус с морепродуктами. Любая паста с ними превратится в произведение искусства. Бон аппетит!
Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.
Паста – традиционная итальянская еда, «пища бедняков» и, если хотите, домашний фастфуд, прочно обосновалась на наших кухнях. Её любят, пожалуй, все. И это не удивительно: она вкусна, полезна и проста в приготовлении.
Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.