Котлеты — это вкусная и всегда уместная закуска к любому меню. Котлеты можно готовить из различных видов мяса — от курицы до говядины, а также из различных видов рыбы и овощей. В мясной фарш добавляют различные ингредиенты — яйца, манку, молоко, белый хлебушек, специи, перец, лук, чеснок, соль, сливочное масло. Ингредиенты, добавляемые в фарш, выбираются в зависимости от вида мяса. К говядине хорошо добавить в фарш яйца и молоко, а вот к свиному фаршу стоит добавить размоченный в воде хлеб или манку. Рыбные котлеты готовят из щуки, судака и других видов белых рыб, а вот овощные котлетки выходят сочными и легкими по текстуре из кабачка, моркови или картофеля. Обжаривают котлеты также по-разному. Можно приготовить такое лакомство как на сковороде, так и придать румяную корочку с помощью гриля.
Готовить котлеты очень просто, а результат порадует вас и ваших близких. В этом рецепте мы используем смешанный фарш, но вы можете взять свинину или куриный фарш по вашему вкусу. Грибы придают котлетам неповторимый аромат, а подливка добавит им сочность и завершит блюдо утонченным вкусом. Готовьте эти котлеты на сковороде и...
Котлеты с грибной начинкой внутри — это превосходное блюдо, которое заслуживает внимания каждого любителя кулинарии. Это сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты, в которых нежная грибная начинка ещё больше раскрывается во время приготовления. Комбинация мясного фарша и грибов создаёт идеальное сочетание, которое порадует всех членов вашей семьи или гостей на...
Этот рецепт предлагает соединить классическую котлету из мясного фарша с необычными ингредиентами, такими как плавленый сыр и варёное яйцо, которые добавляют блюду привлекательность и аромат. Процесс приготовления таких котлет очень прост и доступен даже для новичков в кулинарии. Котлеты из мясного фарша с сыром и яйцом прекрасно подходят как для...
В дополнение к котлетам из щуки вы можете приготовить салат или вкусный соус. Котлеты из щуки, а еще их можно назвать оладьями, готовятся за очень короткое время, но есть их следует свежеприготовленными, когда теплое и тесто хрустит. Тесто или часть ингредиентов можно приготовить заранее, но жарить лучше перед употреблением.
В принципе, сами котлеты — это обычные классические куриные котлеты. Но способ приготовления и подачи делает это блюдо необычным. Котлеты запечем в сливках в духовке, украсив кольцами лука и помидора. А сверху котлеты присыпаем тертым сыром. *Куриное филе можно заменить мякотью индейки.
Думаю, существуют десятки рецептов приготовления оладьев из кабачка, каждая хозяйка готовит их по особенному, ориентируясь на вкусы своей семьи. Я готовлю оладьи с уникальными по своим качествам и свойствам семена — киноа, они придают оладьям особенную легкость и воздушность. А еще киноа полезны людям, придерживающимся правильного режима питания, потому, блюда...
Готовить эти котлеты очень просто и легко, поэтому они идеально подойдут для быстрого и вкусного ужина или обеда. Сочные и ароматные, они порадуют как детей, так и взрослых, станут настоящим хитом на вашей кухне. Так что давайте начнем приготовление этих восхитительных котлет и насладимся их вкусом вместе!
Нежные и сочные биточки, обжаренные до золотистой корочки, и залитые ароматной заливкой из сметаны и томатного соуса, точно понравятся всем членам вашей семьи. Данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит много белков и углеводов, необходимых для здорового питания. К столу биточки можно предложить со свежими...
Для котлетной основы я использовала фарш из свинины. Приготовленные по этому рецепту котлеты с подливкой получаются сочными, вкусными. С реализацией справится любая хозяюшка.
Для рецепта потребуются уже готовые замороженные котлеты. Они могут быть из мяса свинины/говядины или курицы. Котлеты приготовим, добавив майонез и сыр. Аппетитные котлеты на вашем столе будут уже через 10 минут. К столу их можно предложить с любимым гарниром. Для данного рецепта вы можете использовать замороженные котлеты с чесноком или...
Из трески получаются очень нежные котлетки. Эти рыбные котлеты получаются умеренными по жирности и роскошными по вкусу. Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, обваляйте их перед жаркой в панировочных сухарях.
В этом рецепте расскажу, как приготовить заготовки котлет из мясного фарша, а затем заморозить. Можно взять любой фарш из мяса, в том числе – куриный. Чтобы котлеты получились сочными, мягкими и нежными, в состав ингредиентов я добавила размягчённый в кефире батон. Остальные подробности приготовления – в описании.
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампурах. Обычно кебаб готовят из фарша баранины, редко из говядины и свинины. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но в домашних условиях тоже можно приготовить, вариаций приготовления множество. Для приготовления данного блюда необходимо приобрести деревянные шпажки.
Для рецепта я взяла смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Сыр потребуется твердый. Биточки сначала обжариваются, а потом тушатся в томатной подливке. К столу биточки можно предложить с любым гарниром (например, картошкой, гречкой, макаронами).
Рецепт для практичных экономных хозяек. Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным дополнением к мясу, да и просто как ингредиент к салату.
В качестве мясного ингредиента для приготовления котлетной массы в рецепте используется свинина. Чтобы свинину было удобнее нарезать для заготовки, мясо должно быть немного подмороженным. Вот подробности приготовления рубленых котлет из свинины.
Котлеты для рецепта можно взять как покупные, так и приготовленные самостоятельно в домашних условиях и замороженные «про запас». Сорт мяса для котлет тоже может быть разный – смешанный, из курицы, индейки, рыбы. Вот поварские советы по жарке замороженных котлет на сковороде.
Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными. Если фарш отбить и оставить под пленкой на полчаса в холодильнике, то котлеты будут плотными и не распадутся при обжаривании.
Для рецепта тефтелей подойдет любой фарш. В данном случае используется фарш из свинины. Запеченные тефтели к столу предложить можно с любым гарниром, дополнив соусом или салатом из свежих овощей.
Ребенок не есть горох? Приготовьте котлеты с морковкой, красиво и вкусно! Необычные, но очень вкусные котлеты из гороха с небольшим добавлением овощей. Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Подавайте котлеты с любыми овощами.
Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.
Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.
Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется очень легко. Приготовить из филе минтая, например, рыбные котлеты будет довольно просто.
Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.
Все мы с детства любим котлеты. Их можно кушать не только со вторым блюдом, но и использовать в качестве бутерброда или начинки для булочки. Особенно они вкусны, когда ты приготовишь их собственными руками с добавлением таких ингредиентов, о которых производители даже не подумают позаботиться.
Для рецепта заранее отвариваем рис (15 минут после закипания воды). Готовый рис откидываем на сито, промываем, даем воде полностью стечь. Очищаем репчатый лук. Готовить будем на сковороде, вот подробности.
Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными и сытными.
Равиоли — это известное итальянское блюдо, но в каждой стране есть свой личный рецепт приготовления этого блюда. Представленный здесь рецепт приготовлен по немецкой технологии, отличается ароматностью, сочностью и невероятным вкусом.
Для котлет потребуется смешанный фарш с преобладанием говядины. Сначала сделаем котлеты, а затем оформим бургеры, дополнив мясную составляющую нарезкой из лука и свежего помидора.
Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые продукты можно приготовить необычно и вкусно. Покажем.
Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом. Гарнир подойдёт любой. Оригинальные котлеты готовятся с сохранением куриной косточки. Это упрощённый вариант из филе готового.
Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой...
В советское время были очень популярны так называемые «котлеты по-киевски». Блюдо по какой-то причине считалось элитным и активно продавалось в ресторанах. Но и в обычных столовых вполне можно было купить это кушанье. Ну а сделать котлеты по-киевски в домашних условиях, и вовсе сам Бог велел каждой уважающей себя домохозяйке.
Жареные шницели в омлетных блинчиках можно подать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии! Сочное мясо интересно сочетается с яичным блинчиком, который придаёт особенный вкус!
Куриная грудка считается диетической, приготовленная на пару подойдёт для людей, соблюдающих лечебную диету. Понравится блюдо тем, кто не любит зажаренное мясо.