Нет человека, который не завтракал гренками. А если это гренки с картофелем? Думаю, они прекрасно впишутся в утреннее меню, к тому же их легко приготовить. Итак, рассказываем как.
Это блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Этому способствует способ приготовления. Во-первых, всё просто делается, а во вторых, жира в продуктах минимум, если, конечно, предварительно не обжарить мясо и овощи в масле. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо. В любом случае получится вкусно.
Я создала этот рецепт случайно. Однажды вечером, уже начав ужинать, я поняла, что у меня недостаточно картофеля, чтобы сделать пюре, поэтому я импровизировала и придумала эти картофельные ломтики. Это быстро, легко и вкусно. Просто застелите свой противень антипригарной фольгой, а почистить овощ совсем несложно! Наслаждайтесь!
Для приготовления слоёного рыбного салата заранее отвариваем картошку, морковку и свеклу – всё, как и для традиционной селёдки под шубой. Корнеплоды после термической обработки остудить и очистить. В рецепте используется репчатый лук. Если он горчит, то рекомендуется нарезку из лука залить кипятком, а спустя 5 минут отжать. Начинаем собирать салат.
Картофельные оладьи: это вариации на тему драников. Только отличия в том, что в тесто для драников не идёт яйцо. И картофельный сок весь полностью выжимается. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной.
Каждый день хочется удивлять своих домочадцев интересными блюдами, но не всегда на изыски есть деньги. Поэтому приходится фантазировать на тему привычных нам ингредиентов. Я всегда на зиму замораживаю болгарский перец, поэтому он всегда мне доступен. В холодильнике осталось немного докторской колбасы. Вот так и родился этот рецепт картофельных сэндвичей Для...
Сытный завтрак из 2 ингредиентов – картофеля и яиц. Приправы – дело вкуса, можете выбрать другие, куркуму я добавил чисто для цвета – чтобы блюдо выглядело солнечно, ведь на дворе сейчас лютые морозы)))
Помимо основных ингредиентов — капусты, сосисок и картошки — нам потребуется морковь и репчатый лук. В рецепте использован красный лук, но вполне подойдет и обычный репчатый. Ингредиенты измельчим, а затем совместно потушим в мультиварке. Блюдо можно предложить к обеденной трапезе.
Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!
Традиционно из тыквы варят суп-пюре. Но почему бы не приготовить блюдо, где все ингредиенты просто порезаны. Так полезнее для организма, потому что нам нужно жевать пищу. Поэтому в этот раз овощи режем кусочками и добавляем макарончики.
Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.
Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем — отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.
Тесто для вареников на пару замесим с использованием куриного яйца и муки высшего сорта. Для начинки подойдет любой мясной фарш, в том числе – куриный. Вареники на пару с картофелем, тыквой и фаршем не рвутся при готовке, начинка остается внутри и получается сочной.
Для приготовления слоёного салата с семгой отварим заранее картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды остудим и очистим от кожуры. Собирать салат можно на общем блюде или, используя сервировочное кольцо.
Селедка под шубой, несмотря на возраст рецепта, все еще остается популярным и любимым блюдом, особенно на Новый год. Но и в традиционные рецепты нужно вносить интересные изменения. Предлагаю заменить селедку слабосолёным лососем, а вместо жирного майонеза использовать нежирный йогурт
В последнее время я начала привычные нам гарниры оформлять в виде кексов. Их удобно взять с собой на работу, на прогулку или дать детям на учебу. Особенно прикольно делать кексы из картофельного пюре. Ведь в него можно добавить абсолютно любые ингредиенты, и, таким образом, каждый раз делая новое уникальное блюдо
Для рецепта потребуется любая часть птицы. Сначала отварим ее, а потом продолжим готовку похлебки с картошкой. В рецепте также присутствует морковка и репчатый лук. Овощи спассеруем в растительном масле. Подробности готовки – в пошаговом описании.
Фаршированные шампиньоны – всегда актуальная закуска для любого праздничного стола. Эти грибы сочетаются практически со всем, а это значит, что каждый раз можно придумывать новую и интересную начинку. В этом варианте у нас картофель, колбаса салями и кинза
Быстрый способ приготовить хрустящий домашний картофель по-деревенски. Отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира на обед и ужин. Картофель можно измельчить и приготовить таким же образом, чтобы получить хрустящие картофельные кружки. Смотрится красиво )
Иногда бывает сваришь столько картошки, что уже надоедает ее есть каждый день. Но ведь не выбрасывать добро. А давайте из него приготовим вкусные кексы с салями, сыром и кинзой. Если кинзу не любите, можете заменить петрушкой
Интересный способ применения квашенной капусты. Если не знаете, что же приготовить из нее, то попробуйте эти кексы – они готовятся очень просто, получаются сытными с легкой кислинкой
Лучше для рецепта взять клубни одинакового размера. Картофельные дольки приправим специями, майонезом, а потом отправим запекаться в мультиварку. Такой картофель – отличный гарнир для мясных, куриных, грибных и овощных блюд.
Обычно, я такой салатик делаю на 8 марта, по мне он нежный, сочный, весенний. Но в любые другие праздники и в будни он меня радует не меньше )) Готовится просто и всегда вкусно! Время указано без учета пропитки салата.
Для рецепта рекомендуется взять средний по размеру картофель. Очистим его, сдобрим специями и сметаной и отправим в духовку запекаться. Картофельные дольки получаются ароматными, сытными, сочными. Такой картофель можно подать не только как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Для рецепта возьмем слоеное бездрожжевое тесто (готовый замороженный полуфабрикат). Тесто обязательно нужно будет разморозить при комнатной температуре. Начинка нашего слоеного пирога – из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем и луком. Вот подробности приготовления.
Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.
Для рецепта подготовьте крылышки, картофель и остальные ингредиенты по списку. Для реализации потребуется вместительная миска и форма для выпечки. Вкусовые качества блюда «регулируются» молотыми специями, которые делают его пикантным и смачным.
Для приготовления картофельно-тыквенного пюре берём нужные продукты. Очистим и картошку, и тыкву, а потом отварим совместно вместе с солью в обычной воде. По консистенции такое пюре получается нежным. Картофельно-тыквенное пюре прекрасно дополнит мясные, рыбные и грибные блюда.
В первый раз делала салат с жаренной картошкой, и до конца не была уверена, что из этого получится. Но получилось очень даже вкусно и красиво. Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: капуста, салями (или другая полукопченая колбаса), жаренный картофель и пармезан (можно заменить другим острым сыром)
Для картофельных оладий измельчим теркой картофель и тыкву. Ингредиенты дополним размороженным мясным фаршем. Подойдет практически любой мясной продукт, конкретно в данном рецепте используется покупной куриный фарш. Вкусовые качества картофельных оладий с тыквой и фаршем «подкорректируем» молотыми специями. Приступаем.
В наше время зимой доступно очень много овощей, которые раньше продавались только по сезону, но они обычно довольно дороге и не многие могут их покупать постоянно. Но есть овощи традиционные и типичные для наших широт, которые стоят не дорог – это картофель и капусту. И с них можно приготовить очень...
Готовить картофель будем в мультиварке. Очистим и нарежем картофель средними кусочками, при тушении сопроводим ингредиент овощами. Пикантный вкус блюду придают солёные огурчики. В рецепте используется мясной бульон, но его можно заменить обычной кипяченой водой.
Для рецепта вам потребуется картофель, который мы сварим в мультиварке в молоке с добавлением сливочного масла и соли. Приготовленное таким образом картофельное пюре получается очень нежным и мягким.
Оладушки из картошки получаются вкусными, а готовить их просто и легко. Готовое картофельное пюре дополним специями, яйцом, мукой. Для жарки потребуется сковорода.
Рецепт прост, главное – иметь под рукой уже сваренный мясной бульон. В нашем случае – это бульон на основе говядины. Картофельное пюре на мясном бульоне – великолепный гарнир для мясных, грибных, рыбных и овощных блюд!
Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка — одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем...
Для рецепта потребуется свежая капуста, которую мы обжарим совместно с луком и морковкой. А потом дополним нарезанной картошкой. «Изюминка» блюда – нарезанные сосиски с копченым вкусом. Приступаем к готовке. Для реализации возьмем сковороду.