Это блюдо придумали в Швеции и там его называют Хассельбек. Ну а мы называем картошка — гармошка. Никто не может устоять перед ароматом и хрустящей корочкой любимого блюда.
Пюре из картошки с жареным луком и маслом к столу можно предложить как самостоятельное блюдо или подать его к кушаньям из мяса, рыбы, курицы, овощей или грибов. Картофельное пюре получается сытным, аппетитным, в меру густым. Вот кулинарные подробности приготовления.
Подготовим нужные продукты для рецепта. Очищаем картошку, свежую зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Чтобы картошка получилась нежной, с приятной структурой, для рецепта потребуется миксер или погружной блендер.
Для того, чтобы пожарить на сковороде картошку со шкварками, подготовим нужные продукты. Очищаем картошку и на 10 минут оставляем клубни в воде, затем промываем. Очищаем репчатый лук. При желании шкурку со свежего сала срезать.
Вафельница делает свое дело… вафля получается хрустящей и отлично прожаривает картофель. Подавать лучше картофельные вафли сразу. В дополнение можно добавить жареное яйцо, авокадо с красной рыбкой, творожный сыр…
Для того, чтобы приготовить картошку с фаршем на сковороде, подготовим нужные ингредиенты. Фарш выбирайте на свое усмотрение, у меня смешанный – из свинины и говядины. Вот подробности реализации рецепта.
Перед праздником каждая хозяйка ищет кучу рецептов, чтобы удивить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Но, как говорится, все новое — это забытое старое.
Картофельное пюре, дополненное нарезкой из зеленого лука, получается вкусным, с приятной структурой. В рецепте при приготовлении пюре используется молоко. Его обязательно нужно прокипятить, оно должно быть горячим. Вот кулинарные подробности приготовления пюре из картошки.
Рецепт для практичных экономных хозяек. Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным дополнением к мясу, да и просто как ингредиент к салату.
Эта запеканка прекрасно подойдет как для завтрака (плотного), так и для полноценного обеда. Плюс еще и в том, что ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а подавать к столу, разогретой в духовке или микроволновке. Про отличны вкус и сытность запеканки вообще промолчу, их вы испробуете сами, приготовив ее...
В классическом варианте приготовления азу должна присутствовать говядина или баранина, но и с курицей это блюдо получается вкусным. Куриное мясо при готовке мы дополним морковкой, луком, картошкой и, конечно же, солеными огурцами. Начинаем готовить.
Обычно пюре из картошки готовят с молоком, сливочным маслом. В этом рецепте в качестве жидкого ингредиента будет использоваться отвар, в котором готовилась картошка. Для разнообразия в картофельное пюре добавлена измельченная зелень (укроп).
Тушеная индейка с картофелем в сметане очень сытное блюдо для ужина. Индейка относится к диетическому мясу, поэтому такой ужин подойдет для тех, кто следит за питанием.
Для приготовления запеченной в духовке картошки лучше всего использовать клубни среднего размера. Картошку очищаем, ополаскиваем под холодной водой. Очищаем чесночные зубки. С половинки красного жгучего перчика семена советуем удалить. Вот кулинарные подробности нашего рецепта.
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо из всего лишь пары основных ингредиентов – картофеля и мяса. В соус еще добавим немного сметаны, чтобы было сочнее и вкуснее. Я также добавила приправ, чтобы блюдо было ароматнее
В этом блюде всего лишь два ингредиента – картофель и сыр с плесенью, но именно благодаря сыру оно получается восхитительным и необыкновенным на вкус. Сыр с плесенью можно взять любой, на Ваш выбор, вкус все равно будет отменный
Разрываем шаблоны в приготовлении картофельного пюре! Ведь картошка – это как холст для художника, с нее можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, которые всегда будут потрясающие на вкус. Предлагаю в традиционное картофельное пюре внести нотки творчества – добавим крабовые палочки, зеленый лук и сыр с ярким вкусом. Я взяла Эменталь,...
Перед тем, как приступить к тушению картошки, замочите утиные шейки на полчаса в холодной воде. Шейки затем отварим, снимем мясо с костей и начнем приготовление блюда в глубокой сковороде или в казане. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.
Тесто для картофельного пирога замесим на молоке с добавлением соды. Чтобы в выпечке не ощущался привкус соды, в состав теста введем чуточку лимонной кислоты. Вот подробности приготовления быстрого пирога с картошкой.
Когда картофель второй раз кушать не хочется, можно приготовить аппетитные лодочки из кабачков. Основа таких лодочек — молодые кабачки и картофельное пюре. Такое блюдо оригинально выглядит, полезное и очень вкусное. Маслины можно заменить оливками. Подавать можно к мясу, рыбе, украсив любимой зеленью.
Если отварить заранее картофель и яйца, такой салат можно приготовить за считанные минуты! Также, это интересное решение на природе, ведь консервы удобно взять с собой на пикник.
Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.
Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. В данном рецепте используется бедро. Лапша у нас уже готовая, приобрести такой продукт можно в магазине. Суп с курицей, картофелем и лапшой разнообразит ваш ежедневный рацион, его можно включить в детское меню.
Для рецепта можно взять любые части курицы. Очищаем морковку, лук, сладкий болгарский перец, картошку и кабачки. Помидоры нужно хорошо промыть и срезать место, в котором было плодоножка. Тушить курицу с овощами, кабачками и картошкой можно в глубокой сковороде, казане, сотейнике. Приступаем.
Не за горами Хэллоуин (если вы, конечно, празднуете этот праздник). День ужасов и монстров постепенно становится всё более и более распространённым. Люди привыкают декорировать не только свои квартиры и дома, но и еду. Причём это не обязательно должны быть сложные блюда — хэллоуинским можно сделать даже обычное картофельное пюре. Из...
Минестроне — просто кладезь витаминов, так как состоит из полезных продуктов. А если ещё и в сочетании с питательной пастой орзо, то вообще превращается в отличный обед или ужин. За счёт цветных овощей имеет привлекательный вид, который точно оценят детки.
Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.
Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.
Запеченный молодой картофель с куриными голенями и морковью — это красивое, а самое главное вкусное и очень простое в приготовлении летнее блюдо. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых навыков.
Начало лето — время блюд из молодого картофеля, который заполоняет полки супермаркетов. Он вкусен и особенно полезен, так как содержит витаминов и полезных элементов намного больше, чем картофель старый. Оно и понятно, старый картофель пролежал ведь пролежал в погребе не один месяц. А потому — рецепт.
Предлагаю приготовить суп-пюре в качестве основного блюда. Представляет из себя пюре из картофеля, лука-порея, сливочного масла, сливок и бульона с добавлением специй. Также существуют его разные вариации — с кусочками ветчины, курицы или фасоли. Подается это блюдо с зеленым горошком и зеленью.
Подготовим для рецепта указанные продукты. Картофель мы сначала отварим, а затем сделаем из него пюре. Картофельную заготовку дополним луком – репчатым и свежим зеленым. Вот подробности приготовления.
Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой...
Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт по памяти, но повторить вкус бабушкиного супчика, думаю, невозможно, нет той печи, да и вкусным делала его бабушкина любовь, с...
Летние кулинарные рецепты немного отличаются от блюд, приготавливаемых зимой. В летнюю пору всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Например, в жаркие дни приятно отведать холодные овощные или ягодные супы. Причем блюда из ягод хорошо подходят как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Чудесный крем-суп получается из свежих садовых ягод...