Картофель по-деревенски — это вкусное, хрустящее и сытное блюдо, которое готовят из собственно картофеля, растительного масла, ароматных специй и трав. Для приготовления картофеля по-деревенски используется неочищенная картошка, которую хорошенько моют и нарезают продольными дольками вместе с кожурой. Затем дольки картофеля хорошенько перемешивают со смесью пряных специй, солью и растительным маслом, выкладывают кожурой вниз на листы пергамента и отправляют в духовку буквально на 20 минут при высокой температуре. Для этого блюда лучше всего использовать подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Благодаря такому приготовлению картофель становится очень хрустящим и румяным снаружи, но очень нежным внутри. Подают картофель по-деревенски со сметанным, чесночным, горчично-медовым или сырным соусом.
Это низкобюджетное, но очень сытное и питательное блюдо, которое подойдет для любого случая, будь то семейный обед или праздничный ужин с друзьями. Нежные кусочки картошки в сочетании с ароматным майонезом и пикантной паприкой создают потрясающую, неповторимую гамму вкусов.
Главным ингредиентом блюда является картофель, который приобретает насыщенный аромат и пряный вкус благодаря приправам и кусочкам сала, запеченным в духовке вместе с ним. Это блюдо готовится просто и быстро, а также не требует особых навыков и знаний в кулинарии, что делает его идеальным выбором для тех, кто только начинает изучать...
Рецепт для практичных экономных хозяек. Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным дополнением к мясу, да и просто как ингредиент к салату.
Для приготовления запеченной в духовке картошки лучше всего использовать клубни среднего размера. Картошку очищаем, ополаскиваем под холодной водой. Очищаем чесночные зубки. С половинки красного жгучего перчика семена советуем удалить. Вот кулинарные подробности нашего рецепта.
Обычно картошку по-деревенски запекают в духовке. У нас – альтернативный вариант – на сковороде. Приготовленная таким способом картошка получается с зажаристой корочкой сверху и мягкой внутри. Лучше использовать молодые клубни, ведь жарить их на сковороде мы будем в кожуре. Вот кулинарные подробности.
Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в...
Не зря картофель у русских людей считается вторым хлебом. Что только из него не делают. Это и первое, и второе блюдо, и пирожки, и пельмени, и чипсы и… в общем, из картошки выбор кушаний настолько богат, что даже перечислить их все будет очень трудно. Сегодня нам предстоит запечь картофель в...
Запеченный молодой картофель с беконом, розмарином, тимьяном и оливковым маслом — выглядит это не только невероятно красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо быстро и отлично подойдёт даже для подачи к праздничному столу.
Домашняя приправа для приготовления картофеля по-деревенски получается ароматной, вкусной. В составе простые специи, которые в совокупности дают замечательную приправу. С такой приправой ваша картошечка по-деревенски после запекания в духовке будет с приятной корочкой и очень аппетитной. Как приготовить вкусный картофель по-деревенски на сковороде
Что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки?! Наверное, ничего. Особенно, если знать как ее правильно готовить, чтобы она таяла во рту. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе и, как самостоятельное блюдо.
Картошка — это сытно, вкусно и полезно. Из неё можно приготовить не только блюда или гарниры, но и салат. Картофельный салат получается вкусным и необычным на вкус при заправке со сметаной. Отваривается в кожуре то есть в мундире. Маленький секрет в том, чтобы готовый отварной картофель оставить остудить на ночь....
Во многих кухнях мира есть варианты приготовления картофеля. Его любят и ценят за отсутствие жира, низкое содержание белка и высокое содержание углеводов. Больше всего макроэлементов сохраняется в запечённом картофеле с кожурой. Поэтому рецепт, который вы увидите ниже, описывает вариант приготовления именно такого картофеля.
Запеченный картофель прекрасное дополнение ко многим блюдам — это и мясо, и рыба, и любые овощи. Запеченный румяный картофель вкусен, кто ж не любит это блюдо! Спроси любого ребенка, он выберет, конечно же, картофель. Как же приготовить его красиво, чтобы подать на праздничный стол на зависть своим гостям?
Вкусно покушать фаст-фуд любят, думаю, все. Конечно, мы стараемся не есть быструю еду в качестве перекуса, на бегу, стараемся питаться правильно. Но как же соблазнительно пахнет эта картошечка по-деревенски! Предлагаю приготовить такую вкусненькое хрустящее блюдо дома, чтобы все-таки побаловать себя немного. да и потом, домашняя еда, даже картошка, все полезнее...
Для приготовления картофельного гарнира в мультиварке желательно использовать средний по размеру картофель. Среди специй у нас – молотая паприка, черный перец, сухой чеснок, сушеный укроп и базилик, соль. В состав специй вы можете добавить и свои любимые. Также к картофелю добавим майонез и масло. Вот подробности запекания картофеля в мультиварке.
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Она будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля.
Когда хочется вкусно покушать и разнообразить меню, то готовлю картофель с помидорами запечённый в духовке. Какой же он получается вкусный, сочный и ароматный. Ваши домашние оценят по достоинству.
Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один...
Картошка по-деревенски – это одно из моих любимых блюд, так как оно очень просто в приготовлении и при этом действительно вкусно. В данном рецепте я расскажу о приготовлении этого блюда с моим любимым соусом из авокадо.
Для рецепта желательно взять клубни одинакового размера. Мы тщательно промоем картошку, сдобрим приправой и солью, добавим масло, а затем запечем в сковороде гриль-газ. Картофель получается с румяной корочкой и мягким внутри. Вот гастрономические подробности реализации рецепта.
Мое самое любимое блюдо — это жареный картофель с зелёным луком. Какой же стоит аромат — просто не передать словами! Рецепт приготовления очень простой и понравится «домашним»
Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно! Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.
Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим. Если говорить о пользе, то всем известно, что тунец, особенно свежий, а...
Казалось бы, что может быть проще приготовления жареной картошки? Я тоже раньше так думала, пока не раскрыла некоторые секреты её приготовления. Картошку можно есть, как самостоятельное блюдо, можно подать с овощным салатом или мясом.
Для реализации рецепта потребуется минимальный продуктовый набор – только картофель, специи, масло и сметана. Зато на выходе мы получим полноценный сытный гарнир, который хорош и в самостоятельном виде, и как дополнение к рыбным, мясным, овощным закускам. Чтобы картофель получился не только вкусным, но еще и аппетитным, советуем взять клубни одинакового...
Быстрый способ приготовить хрустящий домашний картофель по-деревенски. Отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира на обед и ужин. Картофель можно измельчить и приготовить таким же образом, чтобы получить хрустящие картофельные кружки. Смотрится красиво )
Для рецепта рекомендуется взять средний по размеру картофель. Очистим его, сдобрим специями и сметаной и отправим в духовку запекаться. Картофельные дольки получаются ароматными, сытными, сочными. Такой картофель можно подать не только как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Невероятно вкусные и полезные овощи, без которых не обходится почти любое блюдо — это, конечно, морковь и картофель. Но ведь эти корнеплоды можно использовать в качестве отдельного самостоятельного угощения, и вот вам наипростейший рецепт.
Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.
Это очень простое блюдо, но благодаря зажаренным кусочкам свиной грудинки и чудесному зеленому цвету укропа оно смотрится очень красиво. Такое блюдо не стыдно подать гостям на какой-нибудь праздник, хотя состоит она из минимума ингредиентов
Для приготовления блюда нам потребуется минимальный продуктовый набор: картофель, кусочек свежего сала, специи, чеснок. Картофель мы нарежем небольшими ломтиками, сопроводим измельченным чесноком, нарезкой из сала и специями. Запеченные картофельные ломтики вместе с салом – прекрасный гарнир, который подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подробности – у нас в рецепте.
Для приготовления такого картофеля нам понадобится минимум ингредиентов – картофель, растительное масло и специи. И немного времени. Такой картофель – это отличная горячая закуска, к тому же он очень похож на картофель, приготовленный на мангале
Картофель по-деревенски — блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.
Называйте это блюдо как хотите: запеченные картофельные дольки, легкий гарнир из картофеля, картофель фри в кожуре, картофель по-деревенски… это все равно будет вкусно! Для аромата добавляется приправа для картофеля и чеснок. А для образования корочки я добавляю оливковое масло. Получается немного хрустящий снаружи, идеально мягкий внутри и такой вкусный картофель!