Выпечка хлеба в домашних условиях – совсем не страшное дело . Печется хлеб в духовке. Сейчас я вам все подробно опишу и покажу… Из данных ингредиентов получается один средний каравай.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковь помыть, отварить в небольшом количестве воды (около 30 минут). Не переварите, овощи не должны быть мягкими. Слить воду, остудить, почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отложить овощи в сторону. Разогреть духовку до 190 С градусов. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму (подойдет любая прямоугольная форма). Отложить форму пока в сторону.
Приготовить тесто для хлеба.
Куриное яйцо взбить венчиком. Добавить 1/2 стакана кукурузного масла или растительного масла, 1 чашку не сладкого йогурта и снова все взбить. Добавить муку (муку необходимо предварительно просеять, чтобы хлеб получился более воздушным) и 1 чайную ложку разрыхлителя, все перемешать. Забросить порезанные отварные овощи и заранее измельченную свежую кинзу со свежим укропом (как я уже писала кинзу можно заменить петрушкой, это не сильно повлияет на вкус хлеба). Добавить немного соли и по вкусу и желанию черный молотый перец. Аккуратно перемешать ложкой.
Тесто выложить в подготовленную, смазанную маслом форму. Выпекать на средней стойке в разогретой до 190 С градусов духовке в течение 1 часа (или до золотистого цвета). Готовность хлеба можно проверить зубочисткой. В самый центр воткнуть лучину, если она сухая – хлеб готов. Единственное, будьте внимательны, чтобы зубочистка входила в хлеб, а не в овощи. Затем домашний хлеб с морковью и картофелем вынуть из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут. Достать хлеб из формы и нарезать на кусочки.
Подавать хлеб с морковью и картофелем комнатной температуры или охлажденным. Одинаково вкусно! Хранится этот хлеб в холодильнике до 3-х дней. После того, как достанете хлеб из холодильника на следующий день, разогрейте выпечку в микроволновой печи. Он станет теплым, как будто только что из духовки! Приятного аппетита!