Вишневый соус к мясу

Июл 25, 2012 Автор: Nata

Вишневый соус к мясу
Как-то, где-то слышала, что вишневый соус – идеальный соус к мясу говядины, свинине, птице. Обычно, с мясом я сочетаю кетчуп. И вот, в сезон, решалась попробовать приготовить вишневый соус. Признаюсь, не ожидала, что получу такой вкус! Ох, это вишневый искуситель ;-)! Дерзайте и не бойтесь, творите! Если соус вам покажется кисловат, отрегулируйте вкус при помощи сахара.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Вишня – 250 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или кинза) – 20 г
  • Коньяк (можно заменить на водку) – 2 ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • .

Рецепт приготовления вишневого соуса к мясу

Вишневый соус к мясу - шаг 1

Вишню промыть, удалить косточки, выложить на сковороду и довести до кипения. Уменьшив огонь, добавить сахар (чтоб пустила сок), дать потушиться около 5 -10 минут. Затем размять вилкой.

Вишневый соус к мясу - шаг 2

Зелень промыть, измельчить.

Вишневый соус к мясу - шаг 3

Крахмал растворить в воде, добавить коньяк.

Вишневый соус к мясу - шаг 4

Добавить приготовленную смесь в сковороду с вишней.

Вишневый соус к мясу - шаг 5

Добавить измельченную зелень, дать покипеть 1 минуту и снять с огня.

Вишневый соус к мясу - финал

Соус охладить, подавать к мясу.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты соусов Европейская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/111682908525773833059 Catherine Rozova

    Очень вкусный соус) Думаю, что он понравиться тем, кто любит сладкое мясо (как утка с яблокаит или что-то вроде того), а если не любите… Но рецепт и вправду интересный, обязательно добавлю его в свою кулинарную книгу и буду готовить этот соус.)

  • http://vk.com/id40474755 Людмила Фролова

    Надо тоже как-нибудь попробовать этот вишневый соус. Вишня — моя любимая ягода, но в такой ипостаси я еще ее не видела и не пробовала)

  • http://vk.com/id156914005 Александр Можаровский

    C кислинкой наверно, необычно , наверно вкусно. Надо попробовать )