Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей

Окт 24, 2011 Автор: Caroline

Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей
Этот рецепт один из моих любимых салатов. Если вы сидите на диете, этот рецепт удовлетворит вас низким содержанием жира. Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Красная луковица – 1 шт
  • Белый уксус – 1/2 стакана
  • Капуста – 1 небольшой качан
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Тайский чили (мелко нарезанный) – 1шт.
  • Сахар песок — 1 / 2 ч.л.
  • Рынбый соус – 3 ст.л.
  • Японский рисовый уксус — 6 ст.л.
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления вьетнамского салата из пряной капусты с курицей

Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - шаг 1

Отварить куриные грудки в соленой воде. На выходе курица должна быть твердой, но проваренной. Когда курица остынет, очистить ее от костей и кожи, нарвать руками на тонкие куски.

Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - шаг 2

Измельчить капусту, морковь, лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску. Добавить куриное мясо. Перемешать.

Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - шаг 3

Сделать соус. Измельчить чили, чеснок, кинзу, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить рыбный соус и рисовый уксус, перемешать, чтоб растворился сахар и соль.

Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - финал

Непосредственно перед подачей влить заправку в салат и хорошенько перемешать. При необходимости отрегулировать по своему вкусу. Выложить в салатник, наслаждайтесь!

Категории рецепта:
Салаты Рецепты из овощей Вьетнамская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/108144798065476556445 АНТОНОВА МАРИНА

    Очень люблю этот салат — всегда заказывала его во Вьетнаме. Дома делаю в упрощенном варианте — уксус самодельный яблочный. Вместо рыбного соуса — хороший соевый. Часто добавляю сделанную заодно морковь по-корейски. Вкус необыкновенный.

  • http://vk.com/id191014236 Мира Жиенгалиева

    АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ