Тесто для пиццы не требует особых секретов. Состоит оно из обычных ингредиентов: муки, воды, соли, сахара, дрожжей и растительного/оливкового масла. Сегодня я предлагаю Вам приготовить тесто для пиццы без дрожжей, на кефире. Тесто получается эластичным и, в плане употребления, «легким». В качестве начинки я использовала болгарский перец, лук и 2 вида сыра. В общем-то, ничего притязательного, но вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соду погасить в лимонной кислоте и небольшом количестве воды. В не большой чаше смешать кефир и гашеную соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тем временем, почистить красный лук, нарезать колечками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, разрезать пополам и нарезать, по возможности, тонкими полукольцами.
После того, когда тесто отдохнет, присыпать поверхность стола небольшим количеством муки и раскатать тесто, растягивая его в разные стороны. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Переложить раскатанное тесто на противень. Тесто получиться намного вкуснее, если основу сбрызнуть небольшим количеством оливковым маслом. Если вы любите пикантные вкусы, можно основу смазать немного горчицей.
На тесто выложить кольца болгарского перца и салатного лука.
Затем выложить кусочки одного вида сыра. И нарезанные ломтики другого. Выпекать пиццу в уже разогретой до 200 С духовке. В данном рецепте начинка достаточно «рыхлая» и время выпекания составит 10-15 минут. Пицца получается ароматной, тесто на следующий день не черствеет (хотя до следующего дня она вряд ли «доживет» ;-)).
Теперь самое сложное – дать пицце остыть настолько, чтоб не обжечься при ее поедании :-).
Нарезать на кусочки и … Приятного аппетита!
5 Комментариев
Ммм,выглядит вкусно так. Просто, быстро и самое главное,что ингредиенты все доступны и недороги. Надо будет попробовать приготовить, и детишкам понравится.У меня ребёночек постоянно выковыривает колбасу и мясо из пирогов и выпечки
Выглядит довольно не плохо, но могу с точностью сказать, что уже отчасти теряются те вкусовые качества, которые содержатся в мясе. Получается, что пицца от части становится не полноценной.
Вид у пиццы прям ресторанный. Никогда еще не делала тесто на кефире. Обязательно попробуем с мамой на ближайший праздник.Довольно интересный рецепт , привыкли в пиццу пихать колбасы, грибов, маслин , и прочего. Зато никогда не эксперементировали с сырами, их видами и нарезкой. Теперь можно попробовать и без терки пиццу сделать )
На кефире тесто тоже ещё не делала.Попробую приготовить по этому рецепту.В пицце главное-сыр,а есть там мясо или нет-уже не так важно.
Я большой любитель пиццы) Тесто получилось нежным, пицца- как всегда, вкусной!