Хумус – отличная закуска! Хорошо подходит для бутербродов на завтрак или перекуса. Обычно в хумус добавляется паста тахини. Она делается из кунжутных семечек. Наиболее популярен хумус в странах Ближнего Востока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нут необходимо залить холодной водой 1:4. Если без замачивания, то варится он дольше. Сначала варить 10 минут на сильном огне, потом на медленном огне – 1 час.
Для тахини: кунжут подсушить на сковороде, измельчить с маслом в блендере.
Чеснок очистить, прибавить в ёмкость блендера, влить туда же лимонный сок, посолить. Измельчить все ещё раз в блендере, подливая воду (4 ст л). Вода должна быть ледяной.
В чашу блендера добавляем нут, зиру, паприку. Ещё раз взбиваем, подлив ещё немного ледяной воды. Можно ещё посолить или прибавить лимонного сока, смотрите по своему вкусу. Масса получается однородная, гладкая.
Переложите готовый хумус в баночку.