Вегетарианская закуска из нута – хумус

Вегетарианская закуска из нута – хумус

Ингредиенты

Горох Нут - 1 ст
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст л
Перец паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - 1/4 ч л
Для тахини:
Кунжут - 1/2 ст
Оливковое масло - 3 ст л
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Нут – это очень полезный турецкий горох. Из нута со специями можно приготовить великолепную закуску, которая понравится вегетарианцам – хумус.

Хумус – отличная закуска! Хорошо подходит для бутербродов на завтрак или перекуса. Обычно в хумус добавляется паста тахини. Она делается из кунжутных семечек. Наиболее популярен хумус в странах Ближнего Востока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нут необходимо залить холодной водой 1:4. Если без замачивания, то варится он дольше. Сначала варить 10 минут на сильном огне, потом на медленном огне – 1 час.

Шаг 2

Для тахини: кунжут подсушить на сковороде, измельчить с маслом в блендере.

Шаг 3

Чеснок очистить, прибавить в ёмкость блендера, влить туда же лимонный сок, посолить. Измельчить все ещё раз в блендере, подливая воду (4 ст л). Вода должна быть ледяной.

Шаг 4

В чашу блендера добавляем нут, зиру, паприку. Ещё раз взбиваем, подлив ещё немного ледяной воды. Можно ещё посолить или прибавить лимонного сока, смотрите по своему вкусу. Масса получается однородная, гладкая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вегетарианская закуска из нута – хумус - шаг 5

Переложите готовый хумус в баночку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий