Плов со свининой

Мар 03, 2011 Автор: Nata

Узбекский плов со свининой

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинина, в идеале в классическом узбекском рецепте — баранина)
  • 2-3 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 3 средних морковки (или1-2 большие)
  • 4 средних луковицы (2 больших)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправа для плова
  • 60 г растительного масла
  • Рецепт приготовления плова со свининой

    Узбекский плов со свининой шаг 1

    Рис промыть и замочить в воде.

    Узбекский плов со свининой шаг 2

    Мясо нарезать крупными кубиками.

    Узбекский плов со свининой шаг 3

    В глубокую толстостенную сковороду (лучше казан) налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо.

    Узбекский плов со свининой шаг 4

    Пока жариться мясо натереть морковь на крупной терке.

    Узбекский плов со свининой шаг 5

    Почистить и крупно нарезать репчатый лук.

    Узбекский плов со свининой шаг 6

    Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» – основу для плова (это смесь мяса с луком и морковью) на сильном огне 15 минут периодически помешивая.

    Узбекский плов со свининой шаг 7

    Добавить приправу для плова (продается на рынке, в состав входит: паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый. Главное здесь зира и барбарис). Посолить. Накрыть плотно прилегающей крышкой, пусть упаривается. После упаривания объем Зирвака значительно уменьшится. Засыпать рис, разровнять его сверху. Не перемешивать! Залить холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис. Добавить перец горошком, лавровый лист (много не кладите) и чеснок.

    Узбекский плов со свининой шаг 8

    Поставить на слабый огонь с закрытой крышкой на 1 час (до готовности риса). Перемешивать рис в течении этого часа не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Когда рис будет готов, выключить. Дать ему потомиться с закрытой крышкой 30 минут.

    Узбекский плов со свининой шаг 9

    Плов выложить на тарелку не перемешивая, горкой, так, чтобы кусочки мяса были сверху.
    Приятого аппетита!

    Совет: Если у вас выкипит вода, надо проткнуть плов в нескольких местах до дна казана ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, казанок плотно закрыть и продолжать готовить.

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Русская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Тёмыч

    Вкусно )))

  • Рахимбаев Ахрор

    Наша кухня

    • Катя

      Не важно чья кухня ), вкусно 5+

  • Анна

    Выглядит аппетитно. Завтра обязательно своим приготовлю.

  • Павел

    в настоящий плов морковь нарезается вручную соломкой, а не на тёрке

    • Nata

      Не спорю. В этот раз поленилась, каюсь )). Времени так мало и оно так быстро летит, что его жалко на нарезку вручную

  • Ольга

    За рецепт спасибо.Правда, я слышала что для настоящего плова, узбеки никогда не замачивают рис, а просто быстро промываю его в холодной воде перед тем как закинуть в казан.

  • Дарья

    Спасибо очень вкусно чеснок я целиком вложила в середину плова аромат и вкус просто потрясающий

    • Nata

      На здоровье, Дарья! Очень рада, что плов пришелся по вкусу. Заглядывайте еще 😉

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/492238768633 Мишка Сафронов

    а я не люблю приправу для плова можно без неё?

    • Альфия

      сколько жила в Узбекистане, всегда готовили обычный плов без особых приправ.

  • http://vk.com/id236792803 Sulphuric Acid

    Спасибо за рецепт! Вкуснятина)

  • http://vk.com/id81664415 Татьяна Пономарева

    Спасибо, рецепт хороший, только я тоже предпочитаю морковь соломкой.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556089926556 Майя Ильченко

    Майя вкусненько

  • http://vk.com/id89953887 Анастасия Стуконоженко

    А какой (грамовый стакан,2-3)?

  • http://my.mail.ru/mail/anatolii.orlov48/ Анатолий Орлов

    Плов это еда богов,прекрасный рецепт,и очень вкусный.

  • http://vk.com/id29333558 Наталья Шумбасова

    Готовлю… напишу о результате.Надеюсь, что будет вкусно. Мяса положила больше, чем в рецепте.

  • надя

    это ад какойто )не открывать крышку и не мешать !ну спасибо у меня все мясо сгорело

  • ольга

    спасибо за рецепт,очень вкусно

  • Анна

    классический плов действительно не мешается. Нижним слоем идет мясо, а рис сверху. Если у вас сгорело мясо, значит было мало воды или она быстро выкипела, надо было добавить еще чуток. У меня тоже так было. 🙂

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/468974339654 Владимир Гуменюк

    пробую впервые жена не умеет готовить порадую ее

  • http://vk.com/id261789368 Андрей Писаревский

    А сколько на упаривание зирвака времени нужно?

  • http://vk.com/id261789368 Андрей Писаревский

    И как упаривать, на огне или нет? Спасибо.

  • Сергей

    Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось

  • Катерина

    Выглядит как рисовая каша,на узбекский плов не похоже совсем. Оф,еще и огурчики соленые рядом зачем-то

  • Катя

    Спасибо очень вкусно! И просто, великолепный рецепт. (у кого не получилось извините руки из … )

  • Катя

    А у меня получилось вкусно и ничего не подгорело!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/362750335540 Алексей Морозов

    Уважаемые, а зачем в плове картофель???

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/362750335540 Алексей Морозов

    Вкусно получилось))

  • http://vk.com/id333205988 Олеся Полянина

    Спасибо за рецепт, второй раз готовлю.Очень вкусно получается!

  • http://twitter.com/Evgenia008 Евгения Виноградова

    Для плова морковь не трут на тёрке, режут ножом соломкой.