Тыквенный сладкий десерт

Тыквенный сладкий десерт

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Тыквенные семечки – 5 столовых ложек
  • Тыква – 200 г
  • Шафран – 1/2 чайной ложки
  • Сливки 35 % – 1 стакан
  • Сироп шиповника – 1/2 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1/4 стакана
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Рецепт приготовления тыквенного сладкого десерта

Тыквенный сладкий десерт - шаг 1

В сухой сковороде пожарить тыквенные семечки до тех пор, пока они не затрещат (не поленитесь, вкус будет отменный).

Тыквенный сладкий десерт - шаг 2

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить семечки.

Тыквенный сладкий десерт - шаг 3

Тыкву запечь в духовке, накрыв ее пергаментной бумагой. Остудить, порезать на кусочки.

Тыквенный сладкий десерт - шаг 4

Переложить кусочки тыквы в блендер, измельчить до кашеобразного состояния.

Тыквенный сладкий десерт - шаг 5

В кастрюле с толстым дном смешать сливки, тыквенное пюре и шафран. Смесь довести до кипения, перемешать, отложить в сторону.

Тыквенный сладкий десерт - шаг 6

В другой кастрюле смешать сахар и сироп шиповника, добавить воды.

Тыквенный сладкий десерт - шаг 7

Смесь закипятить и варить, пока температура не достигнет 240 С градусов (если есть термометр) или до загустения.

Тыквенный сладкий десерт - шаг 8

В эту смесь влить сливочно-тыквенную смесь, перемешать. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Попробовать на вкус (может отрегулировать вкус). Довести все это до 240 С градусов, все время помешивая, выключить. Добавить разведенный в воде желатин, хорошенько перемешать.

Тыквенный сладкий десерт - шаг 9

Готовую сливочно-тыквенную смесь вылить в форму. Дать застыть в холодильнике. При желании посыпать сверху крупной солью. Горячим ножом нарезать на квадратики и подавать, как конфеты с чаем.

Тыквенный сладкий десерт - финал

Или подавать большим кусочком с мороженым в виде десерта.

Nata

Люблю готовить

  • Beilis

    Что-то невообразимое! Десерт застывает )). Скоро буду пробовать 🙂
    Подскажите, у меня все семечки всплыли вверх (шаг 9), так и должно быть? или они должны прилипнуть к смазанной маслом форме?

    • Nata

      Beilis, семечки легкие поэтому всплывают ), так и должно быть. Вы их поджарили? Жареные семечки дают интересный вкус.

  • Диета

    Подписался на РСС, буду следить =)

    • Nata

      Заглядывайте ;-), буду рада

  • Зоя

    Боже мой, какая вкуснятина! Обожаю тыкву и все что из нее творят!! Специально выращиваю в огороде 🙂 🙂 СПАСИБО!!!

  • Ирина

    Очень вкусно, но я бы сыпала меньше сахара. Сочетание тыквы и семечек дает интересный вкус.