Тыква – очень полезный овощ. А блюда из тыквы всегда получаются жизнерадостными и солнечными! Тыквенные оладьи понравятся всей семье и подойдут на завтрак или на полдник.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, отварить до мягкости.
Тыкву пюрировать. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Сковороду сильно разогреть, выложить при помощи ложки тесто.
Жарить оладьи с обеих сторон. Оладьи получаются нежнейшие и очень вкусные!
Подавать к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!
3 Комментария
Я всегда делала только тыквенную кашу. Даже и не подозревала, что из тыквы можно сделать оладьи. Наверное, можно пофантазировать и добавить например морковь или яблоко. Если подавать оладьи с медом — то к чаю, а если с майонезом — то как закуску.
Тыква в духовке с рисом и изюмом — да. Здорово оладьи, завтра с женой будем репетировать с оладьями. А если блендером сбить отваренную тыкву, будет лучше чем перетереть? Консистенция однородная, поэкспериментируем.
Я обожаю тыкву. Добавляю ее практически в любые блюда. А уж оладьи из тыквы — это просто чудо, так и тают во рту. Люблю их со сметаной.