Тыква, фаршированная грибами и рисом

Тыква, фаршированная грибами и рисом

Ингредиенты

Тыква - 2 шт.
Растительное масло - 2 стл.
Репчатый лук - 1 большая головка
Белые грибы - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Колбаски - 100 г в/к колбаски, мелко порезанной
Рис - 1 стакан (отварного длиннозернистого)
Грецкие орехи - 50 г (мелко нарезанных)
Клюква - 1/2 стакана (сушеной)
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - 1/2 чашки смешанной зелени (петрушка, шалфей, розмарина)
Паприка - для украшения (по желанию)
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

.

2-4 порции

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыква, фаршированная грибами и рисом - шаг 1

Разогреть духовку до 220 ° С.
Тыкву порезать вдоль пополам, очистить от семян, получатся длинные лодочки. Если "лодка" шаткая просто снизу срежьте немного кожуры, не повреждая при этом дно. Тыкву смазать маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 30-40 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыква, фаршированная грибами и рисом - шаг 2

Обжарить на масле лук, мелко порезанный, затем добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить рубленный чеснок, соевый соус, перец, колбасу, рис, немного орешков, и сушеной клюквы. Жарьте 4 минуты, рис от соевого соуса должен потемнеть. Все перемешать, подсолить, выключить. Добавить зелени.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыква, фаршированная грибами и рисом - шаг 3

Наполнить «лодочки» смесью, немного утрамбовывая. Отправить запекаться в духовку на 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и паприкой. Подавать горячим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыква, фаршированная грибами и рисом - шаг 4

Если у вас осталась начинка, сохраните ее в холодильнике и используйте ее на следующий день.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий