2-4 порции
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 220 ° С.
Тыкву порезать вдоль пополам, очистить от семян, получатся длинные лодочки. Если "лодка" шаткая просто снизу срежьте немного кожуры, не повреждая при этом дно. Тыкву смазать маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 30-40 минут.
Обжарить на масле лук, мелко порезанный, затем добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить рубленный чеснок, соевый соус, перец, колбасу, рис, немного орешков, и сушеной клюквы. Жарьте 4 минуты, рис от соевого соуса должен потемнеть. Все перемешать, подсолить, выключить. Добавить зелени.
Наполнить «лодочки» смесью, немного утрамбовывая. Отправить запекаться в духовку на 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и паприкой. Подавать горячим.
Если у вас осталась начинка, сохраните ее в холодильнике и используйте ее на следующий день.