Творожное печенье «Ракушка»

Творожное печенье «Ракушка»

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 270 г (примерно)
Маргарин для выпечки - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г (для посыпки)
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 1

Маргарин порубить на кусочки, смешать с мукой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 2

Белок одного яйца отделить от желтка. Белок убрать в холодильник. В мучную смесь добавить творог, 1 целое яйцо и 1 желток, разрыхлитель, быстро замесить тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 3

Тесто раскатать колбаской. Нарезать ее на части (получается около 20 частей).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 4

Раскатать кружки, посыпать сахаром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 5

Сложить пополам, посыпать сахаром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 6

Еще раз сложить пополам. Все «ракушки» выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 7

Пока печенье выпекается яичный белок взбить в крепкую пену. Через 15 минут печенье вынуть из духовки, на каждое выложить по 1 ч л. белка, посыпать сахаром (можно украсить орешком или изюмом), поставить обратно в духовку выпекаться еще на 10-15 минут, убавив температуру до 160 С (если печенье начнет сверху гореть, накройте его бумагой для выпечки).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Ракушка» - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий