Творожно-сметанная пасха со сгущенкой

Творожно-сметанная пасха со сгущенкой

Ингредиенты

Сметана - 400 г
Сливочное масло - 150 г (размягченное)
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Сок лимона - 1 столовая ложка
Сахар - 7 чайных ложек
Цукаты - 1-2 столовые ложки
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Просто

В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом.

Не за горами светлый православный праздник Пасхи!
Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги. В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом. Сметану лучше брать жирную, так как она будет гуще и пасха не получится рыхлой. Наполнители добавляйте по своему усмотрению. Делюсь рецептом. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 1

Ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 2

Изюм хорошенько промыть, замочить в теплой воде, отложить пока в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 3

400 г творога выложить в глубокую миску, подавить вилкой, чтоб не было комочков. Добавить сливочно-сметанную смесь, перемешать. (Если вы не любите, когда в твороге попадаются комочки, перетрите творог через сито, взбейте блендером или пропустите через мясорубку ).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 4

В полученную смесь ввести пол банки сгущенного молока, хорошенько перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 5

Добавить 1 столовую ложку лимонного свежевыжатого сока (для большего вкуса можно добавить цедру половинки лимона, но не белую шкурку, так как она будет давать горчинку во вкусе), перемешать. Попробовать массу и добавить по своему вкусу сахар. Если масса слишком сладкая, добавьте больше лимонного сока. Варьируйте вкус. Затем добавить заранее промытый и вымоченный в воде изюм (изюм предварительно нужно отжать и обсушить). Все хорошенько перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 6

Подготовить пасочницу, промыть, выстелить марлей, выложенной в 2-3 слоя (чтобы готовая творожная пасха легко вытаскивалась и сохранила свою форму в первозданном виде, выстилайте пасочницу слегка влажной марлей). Выстилая марлю рассчитывайте так, чтобы свисали края марли. В пасочницу выложить сметано-творожную массу с изюмом (под пасочницу подложить тарелку, для сбора излишней жидкости). Совет: если вы не приобрели пасочницу, можно использовать новый цветочный горшок для готовки пасхи или различные кулинарные формы, похожей геометрии.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 7

Накрыть творожную пасху оставшимися уголками влажной марли. Поставить сверху на форму груз. Убрать творожно-сметанную пасху со сгущенкой в прохладное место на ночь (можно в холодильник).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 8

Достать пасочницу, развернуть уголки марли, творожно-сметанную пасху с изюмом и сгущенкой откинуть на плоское блюдо. Пасху украсить цукатами по своему усмотрению. У меня хватило фантазии вот на такие милые цветочки из цукатов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Творожно-сметанная пасха со сгущенкой - шаг 9

Светлой Пасхи!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий