Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить сливки.
В блендер выложить маскарпоне, творог и влить сливки.
Добавить совсем немного вина (2 ч.л.). Все взбить. Масса готова.
Клубнику нарезать на 4 части.
Печенье обмакнуть в вино (можно его переломить пополам, в зависимости от того какая у Вас посуда).
И в бокал выложить сливочную массу, клубнику, затем обмоченное печенье. Вот что получается.
Затем слой повторить.
Макушку украсить клубникой, печеньем и посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
Наслаждайтесь!
2 Комментария
Описано как всегда легко! И не надо додумывать всякие мелочи. Я обязательно сделаю такое. Только подскажите пожалуйста, печенье обязательно должно быть Савоярди?
Как-то раз делали всей семьёй такой десерт, детям так понравилось, что просят теперь его постоянно готовить, настолько вкусен он получился, а это радует, когда есть отличные рецепты, порождающие правда великолепные блюда.