Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог. Желательно чтобы молоко и кефир быть свежими.
Конечно, на прилавках магазинов всегда можно найти массу творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания.
Однако ничто не сравнится с домашним творогом, причем приготовление домашнего творога – дело нехитрое и не отнимающее много времени и сил.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко выливаем в кастрюлю. Кипятим. Как только начинает закипать, добавить кефир. Если добавить снежок или что-то йогуртовое, творог получится более нежным и сладеньким.
Вся масса должна начать сворачиваться. Как только начнет все закипать (именно начнет, а не закипит), перемешать и кастрюлю сразу снять с огня. (Если смесь поварить, то творог получится жесткий и сухой).
Массе дать остыть. После чего откинуть на дуршлаг для сцеживания сыворотки. Если вы не любите сухой творог, не держите его более 15 минут в дуршлаге.
2 Комментария
Так как я живу в частном секторе и держим хозяйство, молочная продукция у нас постоянно. Технология приготовления в принципе правильная, но хочу добавить, в молоко добавить закваску и подержать одну ночь. А потом кипятить его. Кстати, как написано выше, дольше прокипятите, творог станет жестким.
Если у вас маленький ребенок, то описанный рецепт для приготовления творога вам точно пригодится. Творог, приготовленный из молока и кефира, гораздо нежнее и вкуснее купленного в магазине, при этом не содержит различных добавок или консервантов