Тушеная говядина с черносливом и орешками

Сен 09, 2013 Автор: Nata

Тушеная говядина с черносливом и орешками
Что-то давно мы не готовили ничего из говядины? Наверстываю это упущение и приготовлю сегодня тушеную говядину с черносливом. Получается очень интересное сочетание. Главное, не жалейте чесночка и лука, а то может получиться сладковатый вкус. А это уже на любителя. Орешки придают дополнительный изысканный вкус блюду. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится. В процессе жарки оно сильно ужаривается, учитывайте это. Солить блюдо лучше всего в конце, чтобы мясо оставалось сочным.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 600 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Чернослив без косточек – горсть (7- 10 шт)
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода — 2 стакана + 0,5 литра
  • Мука — 1 – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 5 -7 столовых ложек
  • Кедровые орешки – 2 столовые ложки
  • Прованские травы (сухая смесь) – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом и орешками

Тушеная говядина с черносливом и орешками - шаг 1

Мясо говядины помыть, порезать на кусочки. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить на нем половину говядины (количество мяса в сковороде должно быть в один слой). Жарить мясо около 5 7 минут на среднем огне, до золотистой корочки. Затем жареную говядину вынуть. По необходимости добавить в сковороду еще масла и жарить следующую партию.

Тушеная говядина с черносливом и орешками - шаг 2

Затем все поджаренное румяное мясо переложить в сковороду (ту же где оно жарилось), добавить 2 стакана воду и тушить мясо до испарения жидкости (мясо должно стать мягким). Примечание: если вы использовали говяжью вырезку, уменьшите количество воды и сократите время тушения. Если же мясо попалось жесткое, советую увеличить время тушения и количество воды. Тушить все до мягкости мяса.

Тушеная говядина с черносливом и орешками - шаг 3

Пока тушится мясо, на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кедровые орешки. Пересыпать орешки из сковороды и отложить в сторону.

Тушеная говядина с черносливом и орешками - шаг 4

1 головку репчатого лука и 2 – 3 зубчика чеснока почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Чернослив помыть, нарезать на 3 – 4 части. Когда жидкость в сковороде с мясом испарится добавить 2 столовые ложки растительного масла и забросить лук, жарить до полупрозрачности.

Тушеная говядина с черносливом и орешками - шаг 5

Затем забросить мелко нарезанный чеснок, чернослив, 1 чайную ложку прованских трав, лавровый листик и 1 — 2 столовые ложки муки. Все по вкусу посолить и заправить черным молотым перцем.

Тушеная говядина с черносливом и орешками - шаг 6

Добавить еще пол литра воды и тушить все до готовности мяса. Жидкость должна практически испарится. В конце добавить жареные кедровые орешки. Все перемешать.

Тушеная говядина с черносливом и орешками - финал

Блюдо из говядины с черносливом готово. Можно подавать тушеную говядину на стол. На гарнир отлично подойдут блюда из крупы. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из говядины Американская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000700212679 Ruslan Kornienko

    Наконец-то блюдо из говядины. Буду пробовать приготовить тушеную говядину с черносливом и орешками. Спасибо за рецепт.

  • http://vk.com/id209431320 Галина Пихтовникова

    Очень необычный вариант приготовления говядины! Весьма полезно и пикантно. Я знаю примерно такой же рецепт, только без кедровых орешек. С интересом попробую приготовить по вашему рецепту.

  • http://vk.com/id71245590 Ольга Цвейг

    Говядина с черносливом хорошо получается и в мультиварке. Только чернослив с мясом нужно на ночь поставить в холодильник, чтобы замариновалось хорошо. А потом на 2 часа ставим режим «Тушение», без масла.

  • http://vk.com/id186924236 Олька Головачева

    Сочетание конечно необычное, сладкий чернослив и мясо. У меня знакомая мясной рулет делает с черносливом, но добавляет совсем немного для привкуса…Интересно попробовать и этот рецептик, но полезным это точно быть не может, это все таки жареное мясо.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003207771573 Yulia Shtuchek

    Лично я — большая любительница мяса. Люблю употреблять мясо во всех видах,ну конечно же кроме сырого. А этот рецепт мне очень пригодился. Говядина с черносливом и орешками по моему очень хорошее сочитание. Спасибо за рецепт!

  • http://vk.com/id209239942 Кайрат Баишев

    Советую всем попробовать это приготовить!
    Вкуснятина-просто очуметь!!! )))
    А любителям мясного это блюдо так и вовсе придется по вкусу!!! Гарантия!!!

  • http://my.mail.ru/mail/sergey.rusakov.67/ сергей русаков

    Воспользовался вашим рецептом,первый раз приготовили,получилось не очень.Уж не знаю почему,ингредиенты наверно подвели.А недавно сделали,так просто пальчики оближешь.Спасибо.

  • http://vk.com/id226651111 Асель Айтпаева

    это блюдо ещё не готовила ни разу, если честно то не знаю как будет сочетаться чернослив с мясом, да ещё и орехи. Но я эксперименты люблю, и будем пробовать. поверю предыдущим комментариям!

  • http://vk.com/id152659906 Рома Дворкин

    я пробывал, чесно сказать на любителя, говядина больше сочитается с овощами, гуляш-одним словом, вот это блюдо просто обомлеть можно!!