Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить фасоль в подсоленной (не сильно) воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.
Вытащить фасоль, слить воду.
На крупной тёрке натереть морковь. Перец нарезать (не слишком мелко).
Чеснок раздавить (обязательно в кожуре).
В банку (предварительно обдать кипятком 3 раза) закладывать послойно: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, затем просыпать тонким слоем соли, плотно утрамбовать, и так далее в той же последовательности, пока не заполнится банка, но не до горлышка (оставить 4-5 см от верха, т.к.будет выделяться рассол). Поставить в холодильник. Банку первые 2 дня не закрывать крышкой. Через 7-10 дней - готово.
3 Комментария
что то новенькое,стоит попробовать.
Этот рецепт моей бабушки из Абхазии. У неё растёт жесткая туршевая фасоль. В России продают такую же, но мягче. Такую не нужно варить, а достаточно просто обдать кипятком хорошенько:)
Перцу побольше !