Тунец под соусом из болгарских перцев

Окт 21, 2012 Автор: Nata

Тунец – интересная и уникальная рыба. По форме тунец — это рыба, а по содержанию больше схож на мясо.
Тунец под соусом из болгарских перцев
Не смотря на то, что Тунец – большая рыба из семейства скумбриевых, его можно отнести к деликатесам, так как вкус у этой рыбы благородный. К тому же, мясо тунца отличается от других рыб самым большим содержанием белков — 22-26 %. Мясо тунца содержит множество микро и макроэлементов, а так же все аминокислоты, необходимые организму человека. Известно, что мясо молодых альбакоров и голубоперых тунцов содержит редкие жиры омега-3. Употребление мяса тунца сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он препятствует раковым заболеваниям, улучшает работу глаз и работу мозга, регулирует сахар в крови и способствуют снижению веса. В 100 граммах свежего тунца содержится всего около 100 калорий, нет углеводов и мало жиров. Его часто используют в диетическом питании.

Французы, кстати, тунца называют «морской телятиной». Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Он хорош в горячем и в холодной виде, в салатах, рагу и или просто жареный на гриле.

Сегодня предлагаю Вам рецепт тунца с соусом из болгарских перцев. Блюдо получается очень ярким, сочным и сытным.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Филе тунца – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Болгарский перец красный – 1 шт
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт
  • Болгарский перец желтый – 1 шт
  • Помидоры – 150 г
  • Вино белое – 100 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Приправа к рыбе – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – по желанию

Рецепт приготовления тунца под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев - шаг 1

Все ингредиенты подготовить. Лук и чеснок почистить, не крупно порезать (у чеснока предварительно удалить сердцевину). Болгарский перец помыть, удалить семечки и плодоножки, нарезать крупной соломкой. Помидоры порезать соломкой или кубиками (по желанию снять предварительно кожуру, опустив помидоры на 1 минуту в кипяток, а затем в ледяную воду).

Тунец под соусом из болгарских перцев - шаг 2

На растительном масле обжарить лук и чеснок (1-2 минуты).

Тунец под соусом из болгарских перцев - шаг 3

Добавить перцы, жарить под крышкой еще 5 минут, иногда помешивая.

Тунец под соусом из болгарских перцев - шаг 4

Забросить помидоры и лавровый лист. Влить белое вино, добавить сахар и соль. Дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и все тушить на небольшом огне 15 минут под закрытой крышкой.

Тунец под соусом из болгарских перцев - шаг 5

Пока тушатся овощи, нарезать крупными кусками тунец. На отдельной сковороде раскалить растительное масло и обжарить на среднем огне тунец. Жарить достаточно 3-4 минуты, в противном случае вы можете его просто пересушить.

Тунец под соусом из болгарских перцев - шаг 6

Обжаренный тунец переложить в сковороду с соусом из болгарских перцев и тушить еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Тунец под соусом из болгарских перцев - финал

Рыба под соусом из болгарских перцев готова. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Испанская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • verezk

    Я еще такой вкуснотищи в жизни не ела! пришла в гости к маме, она как раз по вашему рецепту что то готовит, но сначала не сказала что, сразу закрыла страничку, говорит сюрприз. Я когда попробовала, я чуть язык не проглотила, так вкусно и необычно! я даже не сразу поняла что это тунец! всем советую, очень вкусно!

  • http://vk.com/id52118292 Диана Мкртчян

    Просто объедение)) Вчера сестра хотела что то новенькое приготовить, сидела на сайтах долго, долго, и вот решила приготовить именно это блюдо) Тунец получился просто наивкуснейший! Он просто таял во рту! Перец я не очень люблю, но ту он так хорошо запекся, что я даже съела маленько!) Рецепт очень простой и вкусный)

  • http://vk.com/id104730173 Лена Иванова

    Обожаю рыбу! И не важно какую! В сочетании с овощами должна вообще вкусняка получиться, завтра же за тунцом и перцем! Тем более я придерживаюсь здорового питания, а этот рецепт как раз станет отличным решением на наш праздничный ужин.