Тунец на гриле под апельсиновой сальсой

Ноя 16, 2010 Автор: Nata

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой
Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная , апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • 5 стейков тунца
  • 5 ст.ложек соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 15 гр имбиря
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления тунца на гриле под апельсиновой сальсой

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой шаг 1

Натереть имбирь на мелкой терке.

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой шаг 2

Для рыбы сделать маринад. Смешать воду, соевый соус и тертый имбирь. Залить этим маринадом рыбу на 30 минут.

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой шаг 3

Сильно разогреть сковородку гриль и положить на нее промаринованную рыбу. Жарить на сильном огне 3-5 минут.

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой шаг 4

Перевернуть и еще жарить столько же. Важно не передержать тунца на огне, иначе он будет жестковат.

Тунец на гриле под апельсиновой сальсой шаг 5

Рыба готова. Подавать с рисом овощами. Рыбу полить апельсиновой сальсой и добавить дольку лимона.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Американская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте