Треска с кабачком, запеченная в духовке

Дек 02, 2013 Автор: Nata

Треска с кабачком, запеченная в духовке
Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека. Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба — источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.

Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Кабачок (или цукини) не большой – 1 шт (примерно 150 г)
  • Морковь – 1 шт (около 100 г)
  • Сыр – 120 г
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – по желанию

Рецепт приготовления трески с кабачком, запеченной в духовке

Треска с кабачком, запеченная в духовке - шаг 1

Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.

Треска с кабачком, запеченная в духовке - шаг 2

Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.


Треска с кабачком, запеченная в духовке - шаг 3

Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.

Треска с кабачком, запеченная в духовке - финал

Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты для детей Средиземноморская кухня
Метки:
, , , , , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/102860822233079764332 Сергей Беленок

    Отличный рецепт! Вроде все очень просто и аппетитно. Завтра же постараюсь приготовить на ужин!

  • Ирина

    очень «мокро» получилось… треска достаточно водянистая, да еще и с кабачком