Торт с вишней

Торт с вишней

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Мука - 300 г
Вишня - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Основа для теста очень необычная: яйца, сметана, майонез и мука. Когда моя соседка посоветовала испечь по этому рецепту, я насторожилась...

Меня смутил в рецептуре майонез. Но она убеждала, что такой торт с вишней получается вкусным, красивым, тесто рассыпчатым. Ягодная прослойка придает пирогу сочность. А взбитые белки – нежность. Называю именно торт, так как выпечка получается сладкой.

Я в приготовлении использовала вишню, но может подойти слива, смородина или черника. Правда при использовании сливы или смородины увеличьте количество сахара, так как эти ягоды всегда после выпечки кислят.

Можно использовать и свежую ягоду, и замороженную. Единственное, не забудьте после разморозки ягоды, дать стечь лишней жидкости, иначе выпечка получится сырой и весь торт потечет. Итак, давайте вместе попробуем приготовить пирог на майонезе. Рецепт ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 1

Взять 3 куриных яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник (холодные они лучше образуют густую пену). Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить в яичную смесь 100 г сметаны, 200 г майонеза, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешать. (вообще, майонез в выпечке — уже не новость, он придает пышность или рыхлость, в зависимости от состава теста).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 2

300 г муки высшего сорта просеять, добавить в тесто (лучше добавлять частями). Снова перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 3

Железную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, смазывать ее маслом не нужно). Вылить в форму тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 4

Разровнять поверхность столовой ложкой. Выпекать корж в уже разогретой духовке до 180-200 С градусов на среднем уровне до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 5

Пока корж печется взбить в густую пену 3 куриных белка с оставшимся 1/2 стакана сахара.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 6

Вытащить форму с готовым коржом. Выложить вишню без косточек (если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее и обязательно дайте стечь лишней жидкости). Сверху все залить взбитыми белками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 7

Поставить торт в духовку допекаться до готовности, уменьшив градусы в печке (130-150 С градусов). Торт с вишней можно вытаскивать, когда образуется розовая румяная корочка.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт с вишней - шаг 8

Торт с вишней и безе готов! Остудите немного выпечку и можно доставать из форму (у меня она съемная). Подавайте к столу торт с безе, предварительно нарезав на кусочки. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий