Торт с клубникой

Авг 14, 2011 Автор: Nata

Торт с клубникой
В этом рецепте я использую уже готовые бисквитные коржи. Вы можете их приготовить сами. Для этого вам понадобится 5 куриных яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с половиной сахара до светложелтого оттенка или как говорят «добела». Белки взбить миксером (пока без сахара около 3-х минут на средней скорости). Венчик после желтков обязательно надо помыть и вытереть на сухо (так как желтки содержат жиры, а взбитие белков, как я уже писала в других постах, не произойдет если в них попадет жир или вода). Затем добавить остальные 75 г сахара и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до пиков и до блеска. Для вязкости белков в конце можно добавить щепотку лимонной кислоты. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше. После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и пирог получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Если не достаточно долго — выпечка не будет воздушной. Следите за процессом сами.

Теперь белки переложить в глубокую чашу для замеса теста (еще лучше, сразу взбивать белки в огромной чаше, чтоб лишний раз их не трогать/перекладывать). Добавить к белкам взбитые желтки и аккуратно перемешать, чтоб смесь не осела (ни в коем случае не взбивайте, белки просто осядут, и тесто не поднимется). Затем в тесто добавить частями просеянную муку и так же аккуратно и медленно перемешать. Для перемешивания, лучше взять столовую ложку и, мешать тесто, зачерпывая его снизу с мукой. Метод называется «снизу-вверх».

Ну вот бисквитное тесто готово! Выпекать бисквит нужно в уже разогретой! до 180 С градусов духовке. Духовку во время выпечки 30 минут не открывать ни под каким предлогом, иначе бисквит опадет. Выпекается бисквит 30-40 минут. Далее готовьте торт по инструкции…

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Бисквитный корж (готовый) – 2 шт
  • Творог 9 % – 2 пачки
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Клубника – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Быстрозастывающее желе для тортов – 1 пачка
  • Мята для украшения
  • Сахарная пудра для посыпки
  • .

Рецепт приготовления торта с клубникой

Торт с клубникой - шаг 1

Приготовить творожный крем. 400 г творог (в принципе, жирность можно взять любую, у меня 9 %), 2 куриных яйца, 100 г сахара песка взбить в чаше блендера.

Торт с клубникой - шаг 2

Крем разделить на 2 части. Одной частью смазать слой готового или испеченного коржа.

Торт с клубникой - шаг 3

Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить половинки клубничек. На корж, смазанный кремом.

Торт с клубникой - шаг 4

Смазать ягоду 2-ой частью творожного крема.

Торт с клубникой - шаг 5

Накрыть вторым готовым коржом. Выложить на него сверху оставшуюся нарезанную клубнику. По бокам тоже можно украсить половинками ягоды клубники.

Торт с клубникой - шаг 6

Приготовить быстрозастывающее желе для тортов по инструкции на упаковке. Залить им верхний слой клубники.

Торт с клубникой - шаг 7

Торт с творожным кремом и ягодами готов. Украсить листиками мяты и сахарной пудрой. Хранить торт с творожной начинкой в холодильнике.

Торт с клубникой - финал

Подавать на стол можно сразу, а можно дать ему немного пропитаться, так еще вкуснее! Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты для детей Русская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Globus

    5+

  • Снегирь

    Спасибо! Попробуем обязательно!

  • Ирина

    Очень быстро и просто!

  • http://vk.com/id196517842 Настя Петухова

    Шикарный торт,привет из лета.Так хочется уже клубники…