Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательное соблюдение условий в приготовлении: торт медовик должен после выпечки и пропитки постоять несколько часов, а то и всю ночь. В качестве пропитки для торта медовик я использую сметанный крем, который просто взбивается с сахаром. Торт получается нежным, воздушным, а крем практически весь впитывается. Рецепт торта медовик с фотографиями представлен ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты...
В чашу насыпаем пол стакана сахара, вбиваем его с 3-мя яйцами при помощи вилки. Добавляем сливочное масло, 3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки соды (гасить соду уксусом не надо).
Затем чашу со смесью ставим на водяную баню на 5-7 минут, все время перемешивая. Масса становится карамельной и пенится благодаря соде. Далее снимаем чашу с массой с водяной бани и добавляем просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем. Тесто оставляем отдохнуть на 30 минут, завернув его в пищевую пленку или накрыв его хлопковым полотенцем.
Массу делим на 4 части (можно и больше), раскатываем максимально тонкое тесто. Тесто по форме распределяем тонким слоем. Выпекаем корж в течение 7-9 минут, при температуре 170 градусов до румяного цвета. Коржи при выпекании сильно поднимаются.
Готовим сметанный крем для медовика.
Возьмите сметану (сметану нужно брать холодную). Сначала взбейте сметану, а затем насыпайте понемногу сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной и нужной консистенции (только не превратите сметану в сливочное масло). Если не уверены в своей сметане, можно добавить, для страховки, загуститель.
Промываем орехи и колем их на кусочки. Изюм промываем и заливаем кипятком, он размокнет за 5-10 минут. В крем добавляем колотые орехи и размягченный изюм, перемешиваем. Сухие края у остывших коржей обрезаем, чтобы боковые части торта лучше пропитались. Обрезанные кусочки перекладываем в чашку для блендера и измельчаем, получая при этом крошку. Коржи смазываем кремом, выкладывая один на другой испеченные слои теста. Измельченной крошкой посыпаем торт со всех сторон.
Оставляем торт минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь. Медовик пропитался и стал мягким. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
7 Комментариев
Мой любимый тортик! Нашла рецепт на этом сайте, до этого покупала готовые торты в магазине, прямо как у мамы получился, вкуснятина, очень удобно, что есть фотоинструкция, с первого раза все получилось, очень понятно описано приготовление.
А я вчера пекла этот медовый торт. Всем очень понравилось! Отдельное спасибо за крем — пропитал коржи так, что получилось просто объедение! Торт действительно «тает» во рту! Несложный рецепт и отличный вкус.
я хочу попробывать спечь медовик? скажите коржи не будут суховати или жесткими?
и вот что я ещё хотела спросить, а уксусом соду нужно тушить или не надо??
Вся наша семья обожает медовый торт! Наверное на свете нет ничего вкуснее) На этом сайте очень хороший его рецепт, я пару дней назад пекла по нему медовик. Муж и сын в восторге. Спасибо Вам за отличный рецепт!
Ну поскольку мой молодой человек любит медовики, а я сметанный крем, то думаю, что смогу приготовить этот пирог). Подскажите, а коржи выпекать нужно на перманентной бумаге или без ничего?
Я очень люблю торт медовик. А мой муж просто любит сладкое. Попробую приготовить этот тортик по вашему рецепту. Очень понятное описание. Спасибо. Как приготовлю, напишу о результате.
Очень вкусный торт доводилось пробовать понравился. Единственное что для меня оказался немного сладковат .