Рассчитан от 4 до 6 порций
Пошаговый рецепт
Шаг 1На среднем огне раскалите сковороду с маслом, обжарьте, постоянно помешивая, семена тмина и измельченный красный перец. Убавьте огонь, добавьте мелко рубленый чеснок, через 3 минуты добавьте нарезанные вяленые помидоры. Жарьте еще 3-5 минут, снимите с огня.
Помойте и обсушите мяту и листья петрушки. Мелко порежьте зелень.
Смешайте горох нут с зеленью, вялеными помидорами с чесноком и пряностями. Заправьте немного лимонным соком и цедрой лимона.
Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян чайной ложкой.
Нарежьте огурцы на мелкие кубики. Смешайте их с горохом. Посолите, все перемешайте.
Охладите салат за час до еды. Не менее вкусным он получается, если оставить его в холодильнике на ночь. Хотя, салат, на самом деле, хорош и холодным, и теплым. Наслаждайтесь!
2 Комментария
Мне бы такой салат понравился. Люблю горох и всякие пряности. Тем более что салат этот теплый, значит, его можно есть и как основное блюдо.
Обязательно попробую приготовить. Только скорее всего без мяты, так как сейчас не сезон, а бросать сушёные листья в салат как-то не эстетично.