Тефтели по-гречески в овощном соусе

Ноя 18, 2013 Автор: Nata

Тефтели по-гречески в овощном соусе

Ингредиенты

    Ингредиенты

    Для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1/ 2 головки
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Творог – 100-120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Белый хлеб – 30 г (2 кусочка)
  • Вода для замачивания хлеба (или молоко) – 4-5 столовых ложек
  • Горчица – 2/ 3 чайная ложка
  • Укроп мелкорубленый — 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Для соуса:

  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Морковь среднего размера – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт (у меня 1/2 зеленого и 1/2 красного)
  • Томаты в собственном соку – 3 — 4 шт
  • Томатный сок (я беру из той же банки где томаты) – 300 мл
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Крахмал – 1 десертная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Вода (бульон)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления тефтелей по-гречески в овощном соусе

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 1

Как приготовить тефтели.
Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке (или в воде). В большую чашу положить фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и половину лука (другая половина уйдет на приготовление соуса), отжатый хлеб, мелко рубленый укроп (у меня был замороженный). Смесь посолить, поперчить, перемешать.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 2

Теперь к фаршу добавить 100-120 г творога, 1 куриное яйцо и 2/3 чайной ложки горчицы. (Больше творога не нужно, иначе тефтели будут слишком рыхлые, пропорция 4:1). Для улучшения консистенции фарша можно добавить пару столовых ложек сливок или молока. Хорошенько еще раз перемешать руками.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 3

Из готового фарша сформировать тефтели размером с небольшой мандарин. Обвалять мясные шарики в муке.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить тефтели из фарша с творогом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тефтели отложить в сторону.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 5

Приготовить соус для тефтелей.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 столовые ложки), обжарить на нем до полупрозрачности оставшийся репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 6

Мелко нарезать помидоры и болгарский перец. Добавить в сковороду к овощам, перемешать, жарить около 5-7 минут. Затем добавить томатный сок из банки (примерно 300 мл) и 2 столовые ложки кетчупа, продолжать тушить. Смесь посолить, добавить черный молотый перец и сахар по вкусу. Перемешать тушить еще 3-5 минут.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 7

Пока все тушится, развести 1 десертную ложку крахмала в 1 / 4 стакане холодной воды, перемешать, чтоб комочки все растворились. Вылить крахмальную воду в овощную смесь. Добавить воду или бульон (количество зависит от желаемой густоты соуса). Закрыть все крышкой и тушить до загущения.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 8

Добавить в соус мелко рубленый укроп, перемешать. В соус выложить ранее поджаренные тефтели, полить их сверху соусом, тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Тефтели по-гречески в овощном соусе - финал

Готовые мясные тефтели выложить на блюдо, полить соусом. Подавать такие тефтельки можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из говядины Греческая кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/107663532938340344000 Олеся И.

    Прочитала рецепт, приготовила. Никогда не думала, что можно добавлять творог. Блюдо получилось нежное и очень вкусное.