Тефтели по-гречески в овощном соусе

Тефтели по-гречески в овощном соусе

Ингредиенты

Для тефтелей:
Фарш - 500 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика
Творог - 100-120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белый хлеб - 30 г (2 кусочка)
Вода - 4-5 столовых ложек (молоко)
Горчица - 2/ 3 чайная ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук - 1/2 головки
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (у меня 1/2 зеленого и 1/2 красного)
Помидоры в собственном соку - 3-4 шт.
Томатный сок - 300 мл (я беру из той же банки где томаты)
Кетчуп - 2 столовые ложки
Крахмал - 1 десертная ложка
Сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Вода - (бульон)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 7
  • Просто

Тефтели по-гречески в овощном соусе очень необычные, так как готовятся из фарша с добавлением творога.

Тефтели по-гречески в овощном соусе очень необычные, так как готовятся из фарша с добавлением творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 2

Как приготовить тефтели.
Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке (или в воде). В большую чашу положить фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и половину лука (другая половина уйдет на приготовление соуса), отжатый хлеб, мелко рубленый укроп (у меня был замороженный). Смесь посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 3

Теперь к фаршу добавить 100-120 г творога, 1 куриное яйцо и 2/3 чайной ложки горчицы. (Больше творога не нужно, иначе тефтели будут слишком рыхлые, пропорция 4:1). Для улучшения консистенции фарша можно добавить пару столовых ложек сливок или молока. Хорошенько еще раз перемешать руками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 4

Из готового фарша сформировать тефтели размером с небольшой мандарин. Обвалять мясные шарики в муке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить тефтели из фарша с творогом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тефтели отложить в сторону.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 6

Приготовить соус для тефтелей.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 столовые ложки), обжарить на нем до полупрозрачности оставшийся репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 7

Мелко нарезать помидоры и болгарский перец. Добавить в сковороду к овощам, перемешать, жарить около 5-7 минут. Затем добавить томатный сок из банки (примерно 300 мл) и 2 столовые ложки кетчупа, продолжать тушить. Смесь посолить, добавить черный молотый перец и сахар по вкусу. Перемешать тушить еще 3-5 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 8

Пока все тушится, развести 1 десертную ложку крахмала в 1 / 4 стакане холодной воды, перемешать, чтоб комочки все растворились. Вылить крахмальную воду в овощную смесь. Добавить воду или бульон (количество зависит от желаемой густоты соуса). Закрыть все крышкой и тушить до загущения.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 9

Добавить в соус мелко рубленый укроп, перемешать. В соус выложить ранее поджаренные тефтели, полить их сверху соусом, тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тефтели по-гречески в овощном соусе - шаг 10

Готовые мясные тефтели выложить на блюдо, полить соусом. Подавать такие тефтельки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Прочитала рецепт, приготовила. Никогда не думала, что можно добавлять творог. Блюдо получилось нежное и очень вкусное.

    Добавить Ваш Комментарий