Ну вот, наконец, пришло время моему завалявшемуся тесту ))). На этот раз с помидорами и соусом Песто. Соус придает некую пикантность, тарталетки пышные, сочные. Готовится все быстро. Прекрасно подойдет на завтрак в повседневные будни или на праздник в качестве закуски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто разморозить, нарезать на квадраты. (Тесто желательно не раскатывать, тогда оно получится пышным). В центре каждого квадрата сделать вилкой дырочки.
Квадратики теста смазать соусом песто, не заходя по 1 см от краев.
Соус Песто можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самим. В него входят: зеленый базилик, оливковое масло и сыр пармезан. По желанию можно добавлять кедровые орешки и чеснок. Все взбивается в блендере.
По центру теста выложить по 1 кружку помидора и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 С около10 минут.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Тарталетки вообще, я бы сказала, универсальное блюдо. Их можно готовить как с сладкой начинкой, так и с соленой, готовить на каждый день, а можно на праздничный стол. Сегодня приезжала бывшая свекровь и я готовила тарталетки с соусом песто и помидорами. Сделала все строго по рецепту, получилось очень вкусно. И свекровь похвалила мои кулинарные способности. На самом деле очень вкусно и даже необычно.
Только по виду уже объедение, а это о многом говорит, значит блюдо и на деле порадует вкусом. Всегда приятно потреблять еду, которая и выглядит красива, это своего рода искусство кулинарии.