Тарт с вишней и сметаной

Июл 26, 2013 Автор: Nata

Тарт с вишней и сметаной

Основа тарта – пресное слоеное тесто. Лучше брать не сладкое рубленое, так как и вишня и заливка достаточно сладкие. Крахмал необходим в этом пироге, так как вишня дает много сока (основа пирога тогда получится сырой). Но за неимением данного ингредиента, крахмал можно заменить на миндальную муку. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

    Ингредиенты

    Для рубленного теста:

  • Мука высшего сорта (просеянная) – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 100 г
  • Щепотка соли
  • Вода ледяная – 3 — 5 столовых ложек
  • Для начинки:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар песок – 5 столовых ложек
  • Мука просеянная – 20 г
  • Крахмал – 20 г
  • Ванилин – 5 г
  • Вишня свежая или замороженная – 300 — 500 г

Рецепт приготовления тарта с вишней и сметаной

Тарт с вишней и сметаной - шаг 1

Просеять 200 г муки высшего сорта, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста и для лучшей раскатки). Холодное масло порезать кусочками (можно натереть на крупной терке). Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния. Мой способ – два ножа на плоской рабочей поверхности. Если вы масло терли на терке, смешайте все при помощи вилки. Крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него (сначала) 3 столовых ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Если необходимо, добавьте еще 1 или 2 столовых ложки холодной/ ледяной воды, снова месите тесто. Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла. Получается вот такое мягкое податливое пластичное тесто. Вы можете тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать позже. Я рекомендую, пока тесто податливое, выложить в форму, сделать бортики. Обрезать лишние края. Затем сделать по дну теста проколы вилкой, чтоб оно при выпечке не вздулось. (Через эти дырочки выходят пары. Даже если вы забыли сделать проколы, можно сделать это после выпечки). И убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Запекать основу мы не будем, так как в дальнейшем используем не жидкую начинку.

Тарт с вишней и сметаной - шаг 2

Пока основа пирога охлаждается, приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром.

Тарт с вишней и сметаной - шаг 3

На тесто выложить размороженную вишню (лучше положить побольше, у меня было только 300 г. Так что, при желании, увеличьте количество ягод).

Тарт с вишней и сметаной - шаг 4

Залить вишню начинкой.

Тарт с вишней и сметаной - шаг 5

Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40 минут. (Пирог при выпекании лучше прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтоб стенки пирога не пригорели). Достать пирог, остудить.

Тарт с вишней и сметаной - шаг 6

Сверху пирог с вишней я залила вишневым желе для тортов (быстрого приготовления).

Тарт с вишней и сметаной - финал

Подавать пирог с вишней к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты для детей Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id209239942 Кайрат Баишев

    Очень интересное совмещение столь несовместимых,казалось бы,продуктов:вишни и сметаны. А самое главное-вкусный вышел пирог!!! Прямо пальчики оближешь.
    Расходы маленькие,а радость большая! Рекомендую!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357681762864 Галина Куницына

    Обожаю слоеное тесто. А пирог с вишней мне нравится даже больше, чем шарлотка с яблоками. По описанию можно предположить, что готовить его не очень долго и сложно. Так что, надо принять рецепт к сведению! А сметана с вишней даже очень совместимы, также, как и сметана с клубникой.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005961427166 Ruslan Chemodanov

    Описание очень хорошое и картинка тоже ничего. Аппетитно всё расписанно. Надо будет попробовать попросить кого нибудь испечь мне это блюдо. Думаю пальчики оближешь!

  • https://plus.google.com/105557598534301190645 Elena Cimonova

    Как раз сезон, свежей вишни очень много, обязательно попробую испечь, только вот сверху заливается вишневым желе для тортов (быстрого приготовления). Интересно, в магазине продают «такое»?

  • http://vk.com/id185775728 Михаил Беланов

    Отличный рецепт и хорошее совмещение совершенно разных продуктов! Замечательное написание! Все разъяснили понято и доходчиво! А на счет торта с вишней и сметаной рецепт превосходен! Просто «пальчики оближешь»

  • http://twitter.com/Kate_Peter Катерина Петрова

    ммм…люблю вишню.. как раз вчера купила) Очень понятный рецепт. думаю приготовить.. очень легко, просто) надеюсь мужу понравится. Он у меня любитель выпечки)

  • http://vk.com/id7932718 Eugeniya Nekrasova

    Ммм. Наверно вкуснятина. Выглядит аппетитно. Нужно обязательно попробовать приготовить.Думаю, подходящий рецепт для лета и ингредиенты простые, не нужно долго искать, чтобы купить. Спасибо за рецепт!

  • Alina Erokha

    Я думаю, лучше использовать свежую вишню, благо сейчас самый сезон их) рецепт хороший и выглядит все ооочень аппетитно) Спасибо за рецепт! Пойду готовить и баловать мужа вкусняшками!

  • http://vk.com/id16727472 Лилия Мерзлякова

    Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006483803087 Va Va

    Какая вкуснотища! А вы косточки из вишни доставали? Лежит у меня замороженная. Но очищать ее от косточек такая морока( Нужно попробовать вишневый торт!! Спасибо за рецепт:))