Сырные шарики в кунжуте

Май 05, 2011 Автор: Nata

Сырные шарики в кунжуте
Закуска на скорую руку!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Груша
  • Майонез
  • Кунжутные семечки
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления сырных шариков в кунжуте

Сырные шарики в кунжуте шаг 1

Сыр нарезать кубиками. Чеснок почистить и удалить сердцевину (именно она дает неприятный запах).

Сырные шарики в кунжуте шаг 2

Забросить все в блендер и взбить. Добавить майонез. Еще раз взбить.

Сырные шарики в кунжуте шаг 3

Кунжутные семечки высыпать на тарелку, поперчить.

Сырные шарики в кунжуте шаг 4

Из сырной массы скатать шарики. Обвалять в кунжуте.

Сырные шарики в кунжуте шаг 5

Грушу разрезать пополам. И нарезать на кусочки, примерной площади как шарик.

Сырные шарики в кунжуте шаг 6

На кусочки груши выложить сырные шарики. Закрепить шпажками. Поставить в холодильник минут на 20 для охлаждения. Подавать к столу.

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из сыра Американская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Inessa

    Мне нравиться ))))

    • Мустанг

      Закуска, как раз то, что мне надо, спасибо

    • Mandarinka

      Делала с обычным сыром, вкусно. Гостям понравилось 🙂

    • Toniy

      Очень интересный рецепт, спасибо!

      • Рая

        Мне понравился рецепт!

    • Асоль

      Как всегда, что-то необычное Nata, Спасибо! Беру в закладки

    • Жене4ка

      Сделаю на майские праздники, спасибо 😉

    • Hoра

      Замечательный на скорую руку рецепт!

    • ntisy

      Отличный рецепт! Ингредиенты простые, а выглядит красиво и вкусно! Только грушу нужно резать потолше, чтобы шпажки держались и не выскакивали.

  • pamа

    ntisy, думаю, что держатся палочки или нет зависит от сорта груши. Если груша рыхлая — надо резать толстые кусокчки, если твердая, можно и потоньше.

  • Маргарита

    Готовила без груши. Просто обваляла шарики в мелко порезанном сухом укропе. Да, и в центр шарика клала по орешку кешью. Мне кажется, он более мягкий по сравнению с другими орехами. Получилось очень даже не дурно ))).

  • РОЗА

    Очень приятно видеть, то что уже готовила. Сырные шарики получаются действительно вкусными. Примечательно то, что из не надо никак обрабатывать или жарить. Готовятся быстро, впрочем как и съедаются гостями 😉