Некоторые секреты в приготовлении котлет:
Приготовьте фарш самостоятельно. Хороший фарш – залог вкусных котлеток.
Берите не постную свинину. Не большое количество жира придаст котлетам сочность.
Не забудьте с мяса срезать пленку и удалить жилы.
Не переусердствуйте с прокруткой, используйте среднюю решетку.
Не переборщите с яйцами, так как из-за куриного белка котлеты получатся жесткими.
Сыр желательно брать твердых сортов.
Трите сыр на крупной терке, чтоб после жарки котлет он не «исчез» из вашего блюда.
Для панировки можно использовать различные сухие травы, специи, вкусно получается с кунжутными семечками.
Перед жаркой сильно раскалите сковороду (чтобы при жарке фарш «схватился» и образовалась корочка).
Котлеты на сковороде выкладывайте на расстоянии друг от друга (не вплотную), так они не пустят сок и не развалятся во время жарки.
Не переворачивайте часто котлеты из свинины. Лучше пусть подрумянятся, затем переверните.
Подавать котлеты из свинины лучше всего теплыми или горячими.
Из данного фарша можно приготовить не только котлеты, но и биточки, тефтели, ежики (добавив немного сырого риса), фрикадельки. Сырные котлеты из свинины станут частым блюдом на вашем столе и понравятся не только вашей семье, но и друзьям. Пробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть сыр на крупной терке.
500 г мяса свинины промыть под прохладной проточной водой, удалить жилы, нарезать большими кусочками. Пропустить мясо свинины через мясорубку. Готовый фарш переложить в большую чашу, посолить по вкусу, заправить черным молотым перцем. Добавить тертый сыр. Перемешать смесь.
В полученную смесь добавить 1 куриное яйцо (для связки фарша), снова перемешать (удобнее всего мешать руками).
Приготовить панировку. 3-4 столовые ложки муки смешать с 1 чайной ложкой паприки. Добавьте немного красного перца, перемешайте. (По желанию, можно добавить каких – либо сухих трав, хорошо подходит базилик, тимьян). Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую котлету обвалять в мучной панировке.
Разогреть сковороду с растительным маслом (я использую сковороду гриль, но вы можете жарить на обычной сковороде или, даже, запечь в духовке). Если вы используете скороду гриль, котлеты необходимо немного приплюснуть. Жарить котлеты из фарша с сыром на раскаленной скороде до получения румяной корочки. Затем котлеты перевернуть и продолжать жарить на среднем /слабом огне до готовности котлет.
Подавать свиные котлеты можно горячими или теплыми. К сырным котлетам хорошо подходит чесночный соус. На гарнир можно подать гречневую крупу, рис или кус кус. Приятного аппетита!
4 Комментария
Наличие сыра в котлетах делает их очень нежными и мягкими. Сыр можно не только натереть на терке, а еще выкладывать маленьким кусочком на лепешку из фарша. Затем формируем котлетку и жарим.
Сочетание плавленного сыра и мяса — это классика, которая всегда будет актуальна. При всём желании к таким котлетам кроме чесночного, так же можно добавить сливочный соус.
Люблю как сыр, особенно тёртый так и мясо особенно свинину. Котлеты выглядят аппетитно надо попробовать приготовить
Люблю готовить котлетки, тефтельки. Но готовила из куриного или говяжьего фарша)) Нужно попробовать этот рецептик, порадовать мужа))