Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья

Янв 05, 2013 Автор: Elena

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья
Не совсем обычные блюда при наличии традиционных продуктов – мечта любой хозяйки, которая стремится регулярно радовать домашних и удивлять своих гостей. Во время очередных «мук творчества» решила видоизменить любимый легкий салатик, добавив в него жареный сыр. Именно жареный, так как в обычном виде, нарезанный кубиками, сыр уже давно и уверенно занял свое место в виде пикантного ингредиента в сотнях салатов. Жареный сыр очень популярен в Европе. Внутри сыр получается мягким, а снаружи с хрустящей красивой корочкой. Такой сыр даже не обязательно подавать с салатом. Он хорош для макания в брусничный или клюквенный соус. Сыр можно использовать любой. Я раньше использовала моцареллу, когда-то делала с швейцарским и российским сыром. Тоже получалось отлично. Самое главное, не забывать делать двойную панировку! Чтобы сыр на сковороде не потек. Сегодня попробую с сыром Чеддером. Начнем?

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • упаковка сыра «Чеддер» – 200 г
  • помидоры свежие– 3 шт
  • маслины – 0,5 большой банки (420 г)
  • пучок зеленого салата
  • яйца куриные– 2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • панировочные сухари — 2-3 столовые ложки (примерно)
  • растительное масло – для жарки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка (для заправки)
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления жареного сыра

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья - шаг 1

Помидоры помоем, нарежем крупными ломтиками. Измельчаем листья салата (не сильно, лучше это делать руками). Высыпать нарезанные помидоры и салат в глубокую чашу. Добавляем к ним оливки. Легкий этап приготовления салата закончен, переходим к самому сложному процессу.

Рецепт жареного сыра: в одной посуде готовим кляр из яиц и муки. В другую чашу (не глубокую миску) высыпаем панировочные сухари.

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья - шаг 2

Пока на сковороде нагревается растительное масло, режем сыр крупными кубиками (размер, примерно, 1,5х1,5 см). Теперь обмакиваем сырные кубики в кляр, затем в миску с панировочными сухарями, потом снова в кляр, снова – в миску с панировочными сухарями. Отправляем жариться сыр на сковородку. Двойной кляр обязателен – он не позволит сыру вытекать на сковородку во время жарки, сыр получиться мягким, но сохранит свою форму.

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья - шаг 3

Делаем все максимально быстро, так как кусочки сыра жарятся практически моментально. Старайтесь переворачивать их, сильно не зажаривайте. Прежде чем класть сыр, жаренный в сухарях в салат, желательно его выложить на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (О калорийности блюда лучше не задумывайтесь :-).

Сыр жареный в составе яркого салатного разноцветья - финал

Смешивать жареный сыр в панировке с остальными ингредиентами нужно непосредственно перед подачей на стол, в противном случае кляр размокнет, и кубики утратят свой характерный хруст. В общем, вкус салата будет совсем иной, да и вид тоже. Полить оливковым маслом, солить, перчить по вкусу. Яркий сочный салатик сразу же возбуждает аппетит! Немедленно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Категории рецепта:
Салаты Рецепты из сыра Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/110617803246825098419 Сергей Гончарук

    Интересный рецепт! Жареный сыр — что-то новенькое, раньше об этом не слышал! Попробую приготовить, думаю, что получится вкусно! Отдельно жареный сыр, наверное, тоже хорошо есть!

  • http://twitter.com/Starseniy Starseniy Ivanov

    Да уж, рецепт более, чем оригинальный! Жареный сыр — это, возможно, привычное лакомство в Европе, но в странах СНГ пока что очень необычное. Кроме этого, заслуживает внимания также и подробное описание многочисленных дополнительных действий, которыми можно сопровождать обжарку сыра — хотя, по моему мнению, некоторыми из них можно и пренебречь.

  • http://vk.com/id216082249 Мария Малицкая

    Сыр я очень люблю. В любом виде: нарезкой, в салате, из микроволновки и жареный. Только на сковороду выкладывала в конце приготовления блюда, что бы не подтекал и сохранял форму. Но вот жареный в кляре — это для меня новость. Надо попробовать рецептик. А вот с названием блюда как-то не все понятно. Какое салатное разноцветье имеется ввиду, если в составе только томаты и маслины да пучек листье салата.

  • http://vk.com/id11812703 Ира Некипелова

    Често говоря, когда прочила рецепт не очень поверила, что это вкусно, так как никогда не ела жаренный сыр, но когда приготовила, была приятно удивленна. Вкус просто сказочный. С названием соглашусь, нужно другое, немного не понятно что за блюдо.

  • https://plus.google.com/100356262881579275968 Кристина Хатчерсон

    Ого,что-то интересненькое, жареный сыр стоит по пробовать,это очень вкусно, правда мороки с ним много, когда в первый раз делаешь,не всегда получается( В салат не пробовала добавлять такой сыр, вот теперь обязательно попробую, правда маслины не люблю, их сразу же исключу из рецепта. В остальном думаю салатик получится очень сытный и вкусный)