Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой

Сен 03, 2013 Автор: Nata

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой
Пожалуй, самый вкусный шашлык, это приготовленный шашлык на природе, пропитанный дымом костра. Но для этого необходимо подобрать вкусный рецепт. Ведь с уксусом, шашлык на кефире, маринованный в газированной воде уже все пробовали :-). Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Результат – вкусный шашлык :-). Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и мята). Как замариновать шашлык? Для этого нам понадобится несколько штук киви, пучок мяты, репчатый лук и приправа для шашлыка, чтоб он не получился совсем уж пресным. Сок киви не «убивает» мясо, а именно маринует и делает его в дальнейшем мягким. Если у вас нет блендера, можно киви нарезать кружками и подавить его руками, затем уже закидывать мясо и лук (но время маринования тогда увеличьте до 1 часа). Вообще, время маринования мяса всегда зависит от свежести, мягкости мяса и нарезки ингредиентов для маринада. Для данного рецепта отлично подойдет и мясо говядины. Мариновать говядину тоже лучше всего не менее 1 часа.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Свиная вырезка (или шейка) – 2 кг
  • Лук репчатый – 3 — 4 головки
  • Киви – 3 — 4 шт
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Мята свежая – 50 г
  • Приправа для шашлыка – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • .
  • .

Рецепт приготовления свиного шашлыка в маринаде из киви с мятой

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 1

Приготовить маринад для шашлыка.
Киви почистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Мяту хорошенько промыть под водой, обсушить. Листья мяты оборвать с веточек, переложить в чашу блендера. Туда же забросить кусочки киви. Все измельчить до состояния пюре.

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 2

3 – 4 головки репчатого лука почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить и порезать крупными ломтиками (не пропускайте чеснок через чеснокодавку, он нужен лишь для аромата).

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 3

Теперь мясо промыть под холодной проточной водой, нарезать большими кусками. Взять большую кастрюлю, переложить в нее нарезанные куски мяса, кольца лука, чеснок. Высыпать приправу, по вкусу посолить, вылить смесь из мяты и киви. Аккуратно все перемешать руками, стараясь не поломать лук.

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 4

Поставить груз на мясо и оставить мариноваться на 30 – 40 минут (больше не стоит, так как пюре из киви очень быстро сделает мясо мягким).

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - шаг 5

Маринованное мясо нанизать на шампура (лук лучше всего жарить отдельно от мяса, так как с мясом он быстро сгорит). Жарить шашлык на открытых углях до готовности, периодически переворачивая. Если вы использовали свиную вырезку, время жарки составит примерно 15 – 20 минут (она готовится очень быстро).

Свиной шашлык в маринаде из киви с мятой - финал

Подавать свиной шашлык с киви и мятой на стол.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Русская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006203221213 Наталья Федюнина

    Я очень люблю шашлык и запивать вместе с приятным вином, но готовить его могут только очень немногие! Я сколько раз не пыталась замариновать, но всегда что-то не то. А тут все так подробно расписано, что нужно обязательно попробовать так замариновать мяско. Было бы замечательно на этих выходные на пикник на дачу!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003020497833 Alexandr Selutin

    Наталья, шашлык, да и вообще все мясо могут готовить вкусно мужчины. Мы когда с друзьями выбираемся на природу, готовлю я. Всегда все получается вкусно (отзыва благодарных друзей).

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002740662197 Vachik Khanaghyan

    шашлык это мое слабое место, да еще если заливать хорошей водкой получится божественное наслаждение.по этому рецепту еще не готовил,но думаю будет вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  • http://vk.com/id211288123 Яна Легалова

    Кто не любит побаловать себя вкусным шашлычком?! Думаю, кто ответит, что не любит шашлык, явно слукавит. Другое дело, что не все его могут вкусно замариновать и приготовить. Рецепт довольно необычный и интересный, также не может не радовать, что автор довольно подробно, доступно пошагово описал данный рецепт, что с ним сможет справиться даже дилетант. Что касается непосредственно меня, обязательно возьму этот рецепт на заметку.

  • http://vk.com/id186924236 Олька Головачева

    Ммм…Как аппетитно! Итак бессонница, а теперь еще и живот урчать будет всю ночь!!!Обязательно попробую этот рецептик, очень необычно!

  • http://vk.com/id211288123 Яна Легалова

    Кто не любит побаловать себя вкусным шашлычком?! Думаю, кто ответит, что не любит шашлык, явно слукавит. Другое дело, что не все его могут вкусно замариновать и приготовить. Рецепт довольно необычный и интересный на сайте photorecept.ru , также не может не радовать, что автор довольно подробно, доступно пошагово описал данный рецепт, что с ним сможет справиться даже дилетант. Что касается непосредственно меня, обязательно возьму этот рецепт на заметку.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000700212679 Ruslan Kornienko

    Вот уже лето закончилось, с ним скоро уйдет и тепло, нужно успеть еще побаловать себя шашлыком. Данный рецепт я вижу первый раз, поэтому следующий мой шашлык будет по данному рецепту, очень интересно попробовать киви с мясом 🙂

  • http://vk.com/id99840075 Ирина Грин

    Ну что может быть лучше шашлычка на природе, тем более последние летние деньки! действительно, что шашлык получился сочным и нежным — необходимо правильно замариновать и выбрать мясо. Кстати пробовала мариновать свинину с киви. Честно говоря, мне немного по душе обычные классические маринады, но мясо получилось очень мягким, довольно пикантный вкус и чувствуется новизна вкуса. Рекомендую попробовать, рецепт маринада описан просто, думаю, многим такой маринад прийдется по вкусу!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006660218256 Pavel Ibragimov

    аппетитно выглядит, что слюной чуть не подавился жаль, что лето закончилось и не по сидишь где ни будь у воды разжигая мангал. сколько рецептов существует, наверное, все не пере пробуешь мяска не хватит

  • http://vk.com/id159983038 Игорь Язловецкий

    Многие пишут про то, что лето закончилось, а что мешает взять и сделать шашлык зимой=) мангал на улицу вынес, запалил дровишки и с удовольствием можно жарить шашлык общаясь с друзьями, а когда готов шашлык под бокал вина его и употребить

  • http://vk.com/id152659906 Рома Дворкин

    Что-то настораживает сочитание свинины с киви, мне больше по душе маринад в винном уксусе, именно красного вина и по времени не восемь часов мариновать, как многие это делают, а часиков 15 нужно, в маринад обязательно добавить лимон, зелень на выбор, вот это вкуснотень!