Свиное раксо

Июл 07, 2011 Автор: Nata

Свиное раксо

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 800 г свиной мякоти
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 4 ст.л. кетчупа)
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан красного сухого вина
  • .

Рецепт приготовления свиного раксо

Свиное раксо шаг 1

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки до готовности мяса. (Время жарки зависит от толщины брусочков).

Свиное раксо шаг 2

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой. Добавить сливки, хорошо перемешать.

Свиное раксо шаг 3

Залить мясо получившимся соусом. Тушить в течение 3-4 минут, затем довести до кипения.

Свиное раксо шаг 4

Влить в сковороду вино. Прогреть раксо на среднем огне около 4-5 минут.

Свиное раксо шаг 5

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Испанская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id229383797 Зоя Жарикова

    В этом рецепте меня привлекло название «раксо», не знаю просхождение этого слова, но что-то похоже на жареное или тушеное мясо с соусом. Все ингридиенты очень даже доступные- сливки, вино…думаю, что мясо будет будет сочным и нежным! Но что делать, если мои домашние на дух не переносят кориандр и тмин, как бы я тщательно это не скрывала, у них прямо нюх на кориандр…если убрать эти приправы, наверное потеряется вкус блюда, а может красное вино и сливки уберут запах кориандра..вот теперь и думаю…готовить или нет, а попробовать хочется!