Свинина, запеченная в духовке, в рукаве

Май 21, 2011 Автор: Nata

Свинина, запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Свинина (лопатка) – 800г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Рукав для запекания
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке, в рукаве

Свинина, запеченная в духовке в рукаве шаг 1

Мясо натереть солью. Смазать обильно горчицей. Присыпать перцем. Воткнуть кое-где в мясо гвоздику.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве шаг 2

Уложить мясо в рукав. Туда же забросить небольшую луковицу, можно зубчик чеснока для аромата, зелень. Упаковать рукав.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве шаг 3

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200-210 С на 1 час. (Вообще пропорции примерно такие: 1 кг целого куска мяса требуется запекать 1 ч 15 мин.) В конце готовки рукав порвать (надрезать), полить мясо собственным соком и дать запечься сверху корочке (10 минут). Подавать к столу горячим.

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Русская кухня

Поделитесь фото рецептом "Свинина, запеченная в духовке, в рукаве"


Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id215571694 Виола Суэн

    Делала свининку по этому рецепту, правда брала Шейную часть, вместо лопатки, и еще добавила помимо простой горчицы — горчичные семяна и немного аджики. Получилось просто волшебно! Сочно очень и совсем не жирно! Мне кажется на таком блюде даже и не располнеешь, сплошной белок! И ммммм вкусняшка!