Свинина с грибами в хлебном горшочке

Мар 05, 2012 Автор: Nata

Свинина с грибами в хлебном горшочке
Необычная подача к столу горячего в «хлебном» горшочке.
Содержимое горшочка можно поменять, в зависимости от собственных предпочтений.
Мясо с грибами кушать, в вприкуску с хлебной «тарелкой» :).
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть без жира) – 300 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грибы (королевские шампиньоны) – 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта (400 г)
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Зеленый лук – 3-5 пера
  • Сыр твердых сортов – 30 г

Рецепт приготовления свинины с грибами в хлебном горшочке

Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 1

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле с травами до золотистого цвета. Добавить чуть-чуть воды и тушить минут 15 до выпаривания жидкости.

Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать, пассировать.

Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 3

Пока жарится лук, нарезать мелко грибы.

Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 4

К луку добавить грибы, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая. Выключить, отложить в сторону.

Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 5

Бездрожжевое слоеное тесто раскатать квадратом. Тестом облепить форму (я использовала железную банку, которую ставила на кастрюльку), запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.

Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 6

Грибы с луком переложить в чашу блендера, измельчить. Добавить сливки, соль, перемешать, попробовать, должно получиться объеденье.

Свинина с грибами в хлебном горшочке - шаг 7

В готовую хлебную «тарелку» выложить мясо. Мясо залить сливочно-грибной смесью. Поставить запекаться в духовку на 5 минут (можно в микроволновку).

Свинина с грибами в хлебном горшочке - финал

Подавать к столу присыпав рубленным зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Белорусская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте