Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом

Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом

Ингредиенты

Свиная отбивная - 4 шт
Лук красный - 1/2 головки (нарезанного полукольцами)
Сок лайма - 1/2 лайма + 1 долька лайма для заправки салата
Имбирь - 1 шт, размером с палец
Кинза - для украшения
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Рыбный соус - 3 ст.л.
Рис - (длиннозернистый)
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Не обязательно ходить в ресторан. Отбивные по-вьетнамски можно приготовить и дома.

Когда я хочу хорошо покушать и получить удовольствие от этого, я иду в азиатский ресторан. Хотя многие азиатские рецепты требуют организации и внимания, этот рецепт один из простых для выполнения. В результате получается сочетание вкусов соленого и сладкого, мягкого и острого. Сегодня рецепт — свиные отбивные на сковороде по вьетнамски с рисом и салатом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом - шаг 1

Рис замочить в холодной воде, пропорции 1:2. Затем отварить рис по инструкции на упаковке. Накрыть его, чтобы предотвратить от высыхания. Отложить в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом - шаг 2

Нарезать 1/ 2 головки красного лука, 1 помидор среднего размера и 1 небольшой огурец. Переложить овощи и лук в чашу, накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник, пока не пришло время для их приготовления.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом - шаг 3

Почистить и натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом - шаг 4

В маленькую миску добавить оба ингредиента, а так же 2 столовые ложки нейтрального вкуса масла (идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное), выжатый сок 1/2 лайма и 3 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом - шаг 5

Свиные отбивные можно сделать на косточке или без нее, предварительно удалив ее. В пакет на молнии (я использую пакеты для замораживания), положить куски свинины, тертый имбирь, тертый чеснок и все перемешать, обмазывая мясо. Закрыть пакет и убедиться, что все мясо хорошо покрыто специями. Мариновать свиные отбивные в течение часа. Сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло раскалится (примерно через минуту), выложить на сковороду свиные отбивные. Свинина готовится очень быстро. Чтобы мясо получилось сочным, нужно жарить его на сильном огне для образования корочки. Так, за счет корочки, сок остается внутри и не вытекает, и мясо получается нежным и сочным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом - шаг 6

В это время, пока жариться мясо, разогреть рис. Затем переложить его в маленькую миску, придавить немного сверху и перевернуть на плоскую тарелку. Таким образом, ваш рис будет аккуратно и красиво выглядеть на тарелке в виде горки. Салат: разложить огурцы, помидоры, лук поочередно на тарелке, добавить дольку лайма для заправки салатика. Наконец, свиные отбивные по вьетнамски готовы. Можно их тоже выложить на тарелку. Добавьте несколько листьев кинзы для украшения блюда и приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    вкуснятина!, только, делали с соевым соусом (из-за солёности его водой нужно развести), рыбного не нашли. отличный маринад!

    Представления раньше не имела о вьетманской кухне, прочла этот рецепт и поняла, что многое упустила. Обязательно приготовлю.

    Добавить Ваш Комментарий