Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде

Авг 09, 2012 Автор: Nata

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде


Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Свиная вырезка – 1 шт (400-500 г)
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.+ 1 ст.л.
  • Зернистая (французская) горчица – 1 ч.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано (сухой) – 1 ч.л.
  • Тимьян (сухой) – 1 ч.л.
  • Соль – 1 / 2ч.л.

Рецепт приготовления свиной вырезки в чесночно-горчичном маринаде

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 1

Приготовить маринад. Смешать в глубокой чашке бальзамический уксус, 3 столовые ложки растительного масла, столовую и зернистую горчицу, мелко рубленый чеснок, сухие травы и соль.

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 2

Мясо промыть, обсушить, уложить в плотный пакет, вылить в него чесночно-горчичный маринад. Маринад распределить. По возможности из пакета выпустить воздух, плотно закрыть, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше).

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 3

Через час…раскалить сковороду гриль с 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на нее вырезку, обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - финал

Затем мясо переложить в огнеупорную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 С на 20-30 минут. Проверить готовность мяса очень просто. Если проколоть ножом и вытечет прозрачный сок – мясо готово :-), если сок розовый – продолжить запекание, если сока нет – к сожалению, вы пересушили мясо :-(. Подавать мясо с вишневым соусом. Рецепт вишневого соуса к мясу. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Настя (Кишинев)

    Очень вкусный маринад и мясо! Подтверждаю, как любитель свиной вырезки 🙂

  • Маня

    Девочки, знаю такой вот вкусный маринад. Делюсь :-):
    соевый соус — 100 мл;
    кетчуп — 100 мл;
    репчатый лук — 100 гр
    Рассчитан на 500 грамм мяса, мариновать 2 часа.
    Получается очень вкусно.

  • https://plus.google.com/114675944523577444629 Алексей Островский

    Очень вкусное мясо получается. Готовил такое, только вместо французской горчицы использовал зерновую.

  • http://vk.com/id143528459 Анастасия Боранова

    Очень оригенален и прост этот рецепт, мне очень нравится!
    Вот рецепт которым хочу поделиться!
    Ингредиенты

    Получается : 8

    500 г свиной вырезки
    1/2 стакана соевого соуса
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. мелко нарезанного лука
    2 зубчика чеснока, измельчить
    2 ч.л. молотого имбиря
    4 ст.л. кунжутных семян
    2 ст.л. растительного масла
    Способ приготовления

    Подготовка:5мин › Приготовление:45мин › Общее время: 50мин

    В средних размеров миске смешайте соевый соус, сахар, лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло. Добавьте свинину и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, иногда переворачивая и поливая соусом.
    Разогрейте духовку до 190 С.
    Достаньте свинину из маринада, маринад отложите. Свинину положите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте не закрывая 45 минут. Нарежьте на ломтики толщиной 5 мм.
    Пока мясо запекается, доведите отложенный маринад до кипения и варите в течение 3 — 5 минут. Подавайте на стол с ломтиками свинины.

  • http://vk.com/id232729481 Ольга Ерохина

    Увидела этот рецепт и сразу загорелась идеей приготовить вырезку в маринаде. Сбегала в магазин, сделала все как написано. Семья была в восторге от этого блюда, особенно мужу понравилось, всем рекомендую.