Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Ингредиенты

Свиная шейка - 1,2 кг
Репчатый лук - 3 головки
Чеснок - 3-5 зубчиков
Сок апельсиновый - 250 мл (2 апельсина)
Сок лайма - 30 мл (1 лайм)
Приправа - 1 столовая ложка (семена горчицы, паприка, тмин)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе - шаг 1

Выжать сок апельсина и лайма.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе - шаг 2

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе - шаг 3

На растительном масле пожарить до полупрозрачности лук и чеснок (на слабом огне около 5 минут). Добавить приправу для мяса (или свои любимые специи), соль, свежевыжатый апельсиновый сок и сок лайма. Смесь вскипятить, снять с огня.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе - шаг 4

Мясо посолить со всех сторон, уложить в огнеупорную форму. Вылить в форму цитрусово-луковый соус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе - шаг 5

Запекать мясо 15 минут при температуре 200 С градусов. Затем уменьшить температуру в духовке до 180 С градусов и запекать до готовности примерно 1-1,5 часа (нужно заглядывать иногда в духовку и поливать мясо соусом из формы для образования румяной корочки).

Готовность мяса можно проверить, сделав глубокий надрез ножом в середине куска. Если сока нет, вы пересушили мясо, если сок прозрачный мясо готово к употреблению, если сок розовый – запекайте еще. Мое мясо еще не готово, сок розовый (см. фотографию). Если мясо начнет гореть, накройте его пергаментной бумагой и продолжайте выпекать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиная шея, запеченная в цитрусово-луковом соусе - шаг 6

Мясу дать немного отдохнуть (достаточно 10 минут). Нарезать свиную шею ломтиками, подавать обязательно с цитрусово-луковым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Я всегда брала шею исключительно на шашлыки — уж очень вкусные выходят, сочетание мяса и прожилок сала — это что-то! А тут стоит попробовать новый рецепт — мужчинам точно придется по вкусу.

    Добавить Ваш Комментарий