Пошаговый рецепт
Шаг 1Выжать сок апельсина и лайма.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
На растительном масле пожарить до полупрозрачности лук и чеснок (на слабом огне около 5 минут). Добавить приправу для мяса (или свои любимые специи), соль, свежевыжатый апельсиновый сок и сок лайма. Смесь вскипятить, снять с огня.
Мясо посолить со всех сторон, уложить в огнеупорную форму. Вылить в форму цитрусово-луковый соус.
Запекать мясо 15 минут при температуре 200 С градусов. Затем уменьшить температуру в духовке до 180 С градусов и запекать до готовности примерно 1-1,5 часа (нужно заглядывать иногда в духовку и поливать мясо соусом из формы для образования румяной корочки).
Готовность мяса можно проверить, сделав глубокий надрез ножом в середине куска. Если сока нет, вы пересушили мясо, если сок прозрачный мясо готово к употреблению, если сок розовый – запекайте еще. Мое мясо еще не готово, сок розовый (см. фотографию). Если мясо начнет гореть, накройте его пергаментной бумагой и продолжайте выпекать.
Мясу дать немного отдохнуть (достаточно 10 минут). Нарезать свиную шею ломтиками, подавать обязательно с цитрусово-луковым соусом. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Я всегда брала шею исключительно на шашлыки — уж очень вкусные выходят, сочетание мяса и прожилок сала — это что-то! А тут стоит попробовать новый рецепт — мужчинам точно придется по вкусу.