Свекольный салат с апельсином и рукколой

Мар 07, 2012 Автор: Nata

Свекольный салат с апельсином и рукколой
Феерия вкуса и цвета! Сочетание довольно таки необычное! Попробовала – вкусно, к тому же и полезно! Прекрасно подойдет во время поста. Если Вы не поклонник рукколы, замените ее другой травой. Мне больше понравился салат со шпинатом.

Ингредиенты:

    Ингредиенты
  • Свекла – 150 г
  • Апельсин – 150 г
  • Рукула (или шпинат) – 30 г
  • Красный лук – 10 г
  • Кедровые орешки – горсть
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Заправка:

  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Сок апельсина – 2 ст.л. (можно собрать пока разделываете апельсин)
  • Мед – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свекольного салата с апельсином и рукколой

Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 1

Свеклу вымыть, запечь (прямо в кожуре) до готовности (около 1 часа в зависимости от размера свеклы) при температуре 200 С.

Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 2

Остудить свеклу, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами.

Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 3

С апельсина срезать ножом кожуру, нарезать кольцами.

Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 4

Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.

Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 5

На плоскую тарелку рядками по очереди выложить свеклу и апельсины. Слегка присыпать рукколой. Добавить полукольца красного лука. Посолить. Полить заправкой для салата.

Свекольный салат с апельсином и рукколой - шаг 6

Присыпать кедровыми орешками. Поперчить.

Свекольный салат с апельсином и рукколой - финал

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Салаты Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Мария

    Очень необычное сочетание цветов и вкусов.
    Легкий и романтичный.
    Добавила бы еще авокадо, ну люблю я его ))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005462191752 Alisa Klimovskaia

    Ну, честно говоря, этот рецепт очень на любителя. Свекла, апельсин, кедровые орешки — это все прекрасно, и руккола, кстати тоже вписывается, но ЛУК? думаю он лишний…

  • http://vk.com/id135176355 Александр Ковальский

    Ну вот если без лука, и заменить рукколу на шпинат, то получается очень даже неплохо. Гости одобрили даже в моём исполнении 😉 Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с компонентами.