Свекольник с ботвой свеклы

Сен 07, 2011 Автор: Nata

Свекольник с ботвой свеклы

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Говядина (для бульона)
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Ботва (листья свеклы)
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа для супа
  • Лавровый лист
  • Перец черный (горошек)
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана

Рецепт приготовления свекольника с ботвой свеклы

Свекольник с ботвой свеклы - шаг 1

Сварить бульон. Морковь, репчатый лук, свеклу почистить. Морковь порезать полукольцами, свеклу соломкой, лук не крупными кубиками.

Свекольник с ботвой свеклы - шаг 2

Зеленый лук и ботву (листья свеклы) мелко нарезать.

Свекольник с ботвой свеклы - шаг 3

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Свекольник с ботвой свеклы - шаг 4

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Свекольник с ботвой свеклы - шаг 5

Картофель забросить в бульон, варить 15 минут, затем забросить свеклу. Варить 10 минут.

Свекольник с ботвой свеклы - шаг 6

Следом отправить ботву.

Свекольник с ботвой свеклы - шаг 7

Добавить зелень и зажарку (морковь с луком). Посолить, приправить, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 5 минут, выключить, дать настоятся.

Свекольник с ботвой свеклы - финал

Разлить по тарелкам и добавить по ложке сметаны. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Юлия

    И какая блин свекла сварится за 5 мин? Вы чего?

    • Nata

      Свекла данном рецепте варится 15 минут, ее забрасывают в суп после картофеля. 5 минут варить только свекольную ботву, этого вполне достаточно.

  • https://plus.google.com/100755487553358291739 Дарья Голембовская

    Один из самых вкусных супов, я в детстве часто его кушала на даче. Суп с зеленой ботвой у меня ассоциируется с летом.