Суп с пельменями по-турецки

Мар 15, 2012 Автор: Feride

Суп с пельменями по-турецки
Несколько советов:
Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло.
Конечно, лепить их — нужно терпение. Но со временем, уверяю, у Вас будет получаться это быстро.
В 1 столовой ложке у меня вмещается 5 пельменей (ложка стандартная :-)). Сначала я начинала с больших размеров пельменей, и за 3 года сама незаметно уменьшила их размер. Лучшие повара Турции смогут слепить 10 маленьких пельменей, которые войдут в 1 столовую ложку! Это, конечно, высший пилотаж! Надеюсь, что Вам понравится весь процесс приготовления.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Ингредиенты

    Для теста:

  • 2 чашки муки высшего сорта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана теплой воды
  • Для начинки:

  • 200 г баранины или говядины (можно пополам)
  • 1 небольшая луковица, очищенная, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Для бульона:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 9 чашек воды
  • свежая кинза

Рецепт приготовления супа с пельменями по-турецки

Суп с пельменями по-турецки - шаг 1

В миске смешать муку и соль. Сделать углубление в середине и разбить в него яйцо. Постепенно добавить воду, перемешивая руками. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (если прилипает, добавьте еще муки). Месить около 5 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится жестким.

Суп с пельменями по-турецки - шаг 2

Сформировать из теста шар, отложить его в сторону, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед прокаткой. А пока приготовить начинку. В миске объединить фарш, лук, соль и перец. Тщательно вымесить. Отложить в сторону. На поверхность насыпать немного муки, раскатать тоненьким слоем тесто. Следите, чтоб тесто не прилипало к столу (подсыпайте муку, если необходимо).

Суп с пельменями по-турецки - шаг 3

Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски шириной в 2 см. (Если Вам пока сложно лепить маленькие пельмени, сделайте полоски пошире).

Суп с пельменями по-турецки - шаг 4

Затем — поперек, на квадраты. Квадраты должны получиться 2 см. Делать все нужно быстро, чтоб тесто не подсохло.

Суп с пельменями по-турецки - шаг 5

Пальцами выложите мясной фарш в центр каждого квадрата.

Суп с пельменями по-турецки - шаг 6

Защипните края на всех пельменях. Я использую 2 метода защипа:
1)Сложить квадрат в прямоугольник, защипнуть края. Два запечатанных конца соединить вместе.
2) Два противоположных угла квадрата сложить друг с другом, защипнуть (получится треугольник).

Суп с пельменями по-турецки - шаг 7

Пельмешки готовы.
Теперь приготовим для них бульон. Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук (пока не станет мягким). Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще пол минуты. Добавить соль, влить воду и довести до кипения. Аккуратно опустить пельмени в кипящий бульон небольшими партиями. Перемешать один раз, чтобы разделить их и варить, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, пока они не всплывут. Приправить, посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой.

Суп с пельменями по-турецки - финал

Перед подачей украсить свежей кинзой или сушеной мятой. Подавать сразу же, с чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из говядины Турецкая кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Калима

    интересный рецепт. Скажите,пожалуйста,а что из себя представляет чесночный соус и как его подавать? Добавить к супу или отдельно в пиале? Спасибо!

  • http://vk.com/id176874363 Татьяна Атамурадова

    раньше я часто делала такой суп с пельменями,большее удовольствие был сам процесс лепки.рецепт хороший с этим не поспоришь,единственно я бы в бульон еще добавила бы красный стручковый перец для аромата и пикантного вкуса.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006480906227 Regina Tsyganova

    Приготовила вчера такой супчик — получилось ну очень вкусно!!! Муж вначале заупрямился — мол, что за суп с пельменями, но после того, как я уломала его попробовать хоть ложечку, слопал две тарелки)))

  • http://vk.com/id193068025 Мария Волгаева

    приготовила вчера получилось вкусно . Готовить не трудно даже начинающие могут приготовить

  • http://my.mail.ru/mail/fazilya.kazimova/ Fazilya Kazimova

    Privet. Izvenite, no eto narodnoe bludo Azerbaydjanskoy kuxni i nazivaetsa Dushpere. Kstati Dolma i Dovga(sup iz yogurta s zelenyu) takje. Nadeyus administratori izmenyat oshibki. zaranee spasibo.