Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками

Ингредиенты

Вода - 1,5 л
Картофель - 5 шт.
Бекон - около 50 г
Репчатый лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошек - 3 - 4 шт.
Соль - по вкусу
Тесто для клецек:
Мука - 10 столовых ложек (или больше)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - щепотка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

.

Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки — это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 2

Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 3

50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 4

1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 5

Приготовить тесто для клецок (галушек).
1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть - чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 6

Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 7

Замесить эластичное тесто.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 8

Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 9

В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 - 15 минут).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Картофельный суп с галушками - шаг 10

Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    12 Комментариев

    Почитала, сразу захотелось сделать супчик такой, очень похож на бабушкин рецепт. Только можно без бекона делать, а с зажаренным сальцом. В тесто главное не положить много яиц, тогда галушки получатся очень жёсткими.

    Моя дочка обожает картошку во всех видах, а особенно в супе) Ее любимый суп — с картошкой и макарончиками, а вот теперь можно ее удивить и с клецками сделать)))Заодно и тесто поможет мне месить)

    Это вкусная штука, и совсем легко делается.
    Конечно дело вкуса но могу порекомендовать в тесто немного винного уксуса добавить оно станет совсем нежным .

    Да, с винным уксусом получается намного лучше, Вы были правы, спасибо большое за совет.

    Тоже хочу попробовать, но подскажите мои домашние не любят бекон, чем его заменить можно? Ну и конечно чтобы вкусно было при этом. Может колбаску или просто мясо?

    Yelena, можно бекон заменить на копченую охотничью колбаску. С мясом тоже можно попробовать, но думаю будет немного пресновато.

    Ну и не совсем обязательно туда бекон добавлять, набор для бульона достаточно,очень вкусный навар получается в сочетании с остальными ингридиентами!

    Быстро готовить и очень вкусно .Всем понравилось , спасибо , Ната !

    Ой спасибкии Nata!Я родителям приготовила)Очень вкусненько получилось))
    Советую)))

    Я в такой суп добавляю 5 — 6 тефтель , вместе с картофелем получается вкусный навар

    Добавить Ваш Комментарий