Осень… В этом году много уродилось тыквы. Что с ней делать? Попробовала сделать тыквенный крем-суп, и оказалось это так вкусно, да и полезно! Добавив пряности можно варьировать вкусом, а сметанка придаст нежность и бархатистость супу-пюре. К тому же и малышу понравилось! Так что мамочки берите на заметку…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить тыкву, нарезать кубиками.
Аналогичного размера нарезать картошку. Тыкву и картошку отварить до готовности.
Репчатый лук нарезать и поджарить на сковородке на растительном масле до прозрачного цвета.
Все ингредиенты закинуть в блендер, все взбить. К супу пюре добавить сок лимона по вкусу.
В тарелку налить крем-суп. Украсить сметаной, долькой лимона и петрушкой. Приятного аппетита!
3 Комментария
Обалденный суп! Он, конечно, необычен, так как в составе самый главный продукт — это тыква. Но настолько на вкус бесподобен.
Получается нежный, слегка сладковатый, низкокалорийный супчик. Рекомендую! 🙂
Да, супчик ООчень вкусный, сама часто такой делаю, особенно по осени, когда сезон тыкв. Обычно дети не очень любят тыкву, но я своих как-то наоборот приучила, теперь лопают с удовольствием. Может быть и низкокалорийный, но диетическим я бы его не назвала, все таки картофель, тыква….Но все равно, Очень вкусный и нежный!
очень аппетитный на вид!!! а тыкву я просто обожаю. ничего подобного я раньше не ела,поэтому обязательно попробую