Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

Фев 20, 2013 Автор: Nata

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Копченый окорочок (или копченая курица) – 250 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 небольшая
  • Вода – 2 литра + 0,5 литров (примерно)
  • Картофель средний – 3 шт
  • Капуста брокколи (можно замороженную) – 100 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для курицы (или куриного супа) – 1/2-1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Петрушка – 2-3 веточки

Рецепт приготовления супа из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью - шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью - шаг 2

Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью - шаг 3

Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью - шаг 4

После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью - шаг 5

Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью - шаг 6

И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью - финал

В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из курицы Русская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Никифоров Егор

    Из копченой курицы еще ни разу суп не готовил, но на картинке этот суп выглядит так аппетитно, что я решил его приготовить. трудностей с приготовлением не было, а сам суп получился наваристый и вкусный! Всем его советую 😉

  • http://twitter.com/mus_in Индира

    я тоже приготовила этот суп впервые, мне понравилось, копчённая курочка придала бульону необычный вкус, да и действительно готовится легко и быстро.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001953499604 Ehleonora Kovalchis

    Рецепт просто супер, очень вкусно — я почти так же готовлю, просто вместо брокколи добавляю цветную капусту, и можно без картофеля, если любите жидкие супы. И ещё — я не выбрасываю кожицу, съедаю её с удовольствием, хоть и говорят, что это не полезно ;-))

  • http://vk.com/id190716719 Татьяна Васильева

    Этот супчик — ценная находка, особенно для женщин! Мы преступно мало едим такие питательные и ценные продукты как брокколи, входящий в десятку самой полезной пищи, и стручковую фасоль! Увеличив их долю в своем рационе, мы надолго отодвинем приобретение многих заболеваний, в том числе остеопороз и рак, а женщины получают еще и заманчивую возможность значительно облегчить себе неприятные проявления в период климакса.

  • http://vk.com/id238804255 Алина Веременчук

    Спасибо за такой простой и быстрый рецепт. Суп получился классный, но я вместо брокколи брала цветную капусту, предварительно ее обжарив и еще добавила консервированную кукурузу. А вместо окорочка брала копченую грудку. Получилось супер!

  • http://vk.com/id243947425 Валентина Крупская

    Вчера вечером увидела этот рецепт, очень понравился вид этого супчика, вот сегодня приготовила и могу полностью заверить на вкус он такой же как и на вид, просто замечательный, я вообще любительница супчиков и этот меня очень порадовал, если в тарелочку положить еще немножечко сливок то вкус получается потрясающе нежным.

  • http://twitter.com/rysa876123tut film-home.net

    Отличный рецепт, скоро 8 марта, буду пробовать удивлять свою любимую женщину — мою маму. Я только заменю копченную курицу на обычную, потому что копченности очень вредны.